Здравствуйте. Меня зовут Елизавета Вячеславовна. Я учусь на 3 курсе в университете РУДН. У меня последний курс обучения. Я буду переводчиком английского языка.Я бы хотела попросить для моей дипломной работы.<<Способы выражения оценки личностных характеристик в
английской художественной литературе>> литературу, как можно больше. Буду очень рада получить информацию как можно быстрее.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы в рамках Виртуальной службы не представляется возможным (см. об этом пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2010/01/5610.html). Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ПС Google):
1. Ваганова Н.В. Сущность языковой личности автора в отражении мужских образов (на основе произведения Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки») / Н.В. Ваганова, А.Ю. Трусова // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. - 2011. - Вып. 51, № 8 (223). - С. 26–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/223/006.pdf (02.12.13.).
2. Габец А.А. Прагмалингвистический потенциал речевых характеристик персонажей в произведениях Джека Керуака : дис. … канд. филол. наук / Габец А.А. Самара, 2012. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskii-potentsial-rechevykh-kharakteristik-personazhei-v-proizvedeniyakh-dzh (02.12.13.).
3. Гусев В.В. Актуализация эмпатического образа в переводе художественной литературы // Вестн. МГЛУ. Сер. Семантические и стилистические аспекты перевода. – 2005. – Вып. 506. – С. 8-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.thinkaloud.ru/science/gusev-empat.doc (02.12.13.).
4. Мазирка И.О. Психолингвистические основы вербальной характеристики личности и языковой картины мира героев художественной литературы : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Мазирка И.О. - М., 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/a598.php (02.12.13.).
5. Мамедова З.Ш. кызы. Способы речевой характеристики в художественном произведении [Электронный ресурс] // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов : [сайт]. - [Б.м.], 2010. - URL: http://jurnal.org/articles/2010/fill7.html (02.12.13.).
6. Тарасенко О.Н. Эстетическая составляющая внутренней и внешней красоты человека в произведениях русских и английских авторов // Науч. журн. КубГАУ. – 2013. - № 90(06) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2013/06/pdf/21.pdf (02.12.13).
7. Чернова О.А. Семантическое поле оценки личностных особенностей : дис. … канд. филол. наук / Чернова О.А. – М., 2009. – 167 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskoe-pole-otsenki-lichnostnykh-osobennostei (02.12.13).
8. Burrows J.F. Computation into criticism : a study of J. Austen's novels and an experiment in method / J.F. Burrows. – Oxford : Clarendon press, 1987. - XV, 255 p.
9. Golding R. Idiolects in Dickens : the major techniques and chronological development / R. Golding. - Basingstoke ; L. : Macmillan, 1985. - VIII, 255 p., ill.
10. Higbie R. Character and structure in the English novel / R. Higbie. – Gainesville : Univ. of Florida press, 1984. - [5], 208 p.
11. Maltz M.H. Point of view in Isaac Bashevis Singer's «The penitent» // Engl. studies in Africa. - 1986. - Vol. 29, N 2. - P. 131-139.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.