ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17994
№ 17994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по предмету "Педагогика" тема "Дети в произведениях А.Лингрен - Карлсон,Пеппи длинный чулок" ( проблема детства, воспитательные проблемы)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими источниками по Вашей теме (Источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google):
1. Астрид Линдгрен: книги о детях и для детей [Электронный ресурс] // Электронный журнал «Idler» : [сайт]. – Ростов н/Д., 2004-2012. – URL: http://idler.ru/node/310 (03.12.2013)
2. Горшкова Л.В. Пеппи, Карлсон и другие: Литературная игра по произведениям А. Линдгрен для учащихся 5-х классов // Читаем, учимся, играем. – 2008. – Вып. 11. – С. 97-99.
3. Знаменитой Астрид – 100 лет : методико-библиогр. материал. – Казань, 2007.
4. Ивлева Л.И. Волшебница из Швеции: беседа о жизни и творчестве А. Линдгрен для детей 9-12 лет // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2008. – Вып. 9. – С. 12-22.
5. Мавлевич Н. Век Астрид // Семья и шк. - 2007. - № 12. - С. 32-33.
6. Мацько Г. Р. По страницам книг А. Линдгрен // Начальная шк. - 2010. - № 5. - С. 35-41.
7. Минаева Е.П. Пеппи идёт в школу: Сценка по книге А. Линдгрен «Пеппи Длинный чулок» для учащихся 1-4 классов // Игровая б-ка. – 2011. - № 3. – С. 96-99.
8. Мяэотс О. Астрид Линдгрен в стране большевиков // Неприкосновенный запас. - 2002. - № 1(21) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2002/21/miae-pr.html (03.12.2013)
9. Плеханова А.М. Литературный праздник, посвящённый творчеству А. Линдгрен // Литературные праздники и нестандартные уроки. – М. : Олма – Пресс, 2002. – С. 196-229.
10. Тузиков А. Дети в произведениях Астрид Линдгрен [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.proza.ru/2009/12/01/656 (03.12.2013)
11. Хромова С. Ю. Волшебница из Стокгольма: Урок внеклассного чтения по творчеству Астрид Линдгрен. V класс // Лит. в шк. – 2003. - № 1. - С. 43-45.
12. Щекина А. Астрид Линдгрен: "А ведь в Карлсоне есть что-то русское! ": поход в музей, где живут сказки // Отечество. – 2008. - № 6. - С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2009/09/17/1047 (03.12.2013)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]