ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18002
№ 18002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему:Внешнеполитическая деятельность В.В. Путина на посту президента (2000-2008гг. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Владимир Путин. 4 года работы Президента России [Электронный ресурс] : Каждый день работы Владимира Путина Президентом России в материалах официального сайта Кремля. – М. : [б. и.], 2004. – 1 эл. опт. диск (CD-ROM). (Шифр ИОГУНБ 66.4(2Рос) П90 Ф401)
2. Иванов И.С. Проблема формирования, эволюции и преемственности российской внешней политики на рубеже XXI в. : дис. ... канд. ист. наук / Иванов Игорь Сергеевич. – М., 2000. – 275 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-formirovaniya-evolyutsii-i-preemstvennosti-rossiiskoi-vneshnei-politiki-na-rubezhe- (06.12.2013)
3. Иванов И. Новый внешнеполитический год для мира и России // Междунар. жизнь. – 2003. – № 9/10. – С. 10–17.
4. Канарш Г.Ю. Россия при Путине // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 4. – С. 24–243. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-pri-putine (06.12.2013)
5. Луков В. Россия в "группе восьми": оглядываясь на пройденный путь на старте председательства // Междунар. жизнь. – 2006. – № 1/2. – С. 138–149.
6. Мешков А. Актуальные аспекты внешней политики России // Там же. – 2002. – № 4. – С. 55–61.
7. Морозов С.С. Дипломатия В. В. Путина : Внешняя политика 1999-2004 гг. / С. С. Морозов. – СПб. : Изд. Дом "Измайловский", 2004. – 253 с. (Шифр ИОГУНБ 66.4(2Рос)8 М80 Ф502)
8. От первого лица разговоры с Владимиром Путиным. – М. : Вагриус, 2000. – 191 с. (Шифр ИОГУНБ 66.3(2Рос) О80 ФКХ).
9. Симония Н. Российская внешняя политика в условиях современных вызовов // Междунар. жизнь. – 2002. – № 6. – С. 21–33.
10. Соловьев Э.Г. Внешнеполитические приоритеты либеральной России // Полис. – 2005. – № 2. – С. 89–101.
11. Третьяков В. Прагматизм внешней политики В. Путина // Междунар. жизнь. – 2002. – № 5. – С. 19–25.
12. Трифонова И.А. Внешняя политика России в период президентства Б. Н. Ельцина и В. В. Путина / И.А. Трифонова. – М. : Ваш полиграфический партнер, 2012. – 183 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Фараджирад А. Внешняя политика России на Кавказе при Владимире Путине / А. Фараджирад, А. Хезерзаде // Центральная Азия и Кавказ. – 2010. – Т. 13, № 4. – С. 22–46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-rossii-na-kavkaze-pri-vladimire-putine (06.12.2013).
14. Цыганков А.П. Внешняя политика России от Горбачева до Путина. Формирование национального интереса / А. П. Цыганков. – М. : Науч. кн., 2008. – 270 с. – (Шифр ИОГУНБ 66.4(2Рос) Ц 94 Ф202)
15. Чудодеев А. Лишь бы не было войны : в Испании Владимир Путин нашел союзника в борьбе за мир // Итоги. – 2006. – № 7. – С. 22–24.
16. Штурба Е.В. Участие России в деятельности международных организаций во второй половине 1990-х гг. и вопрос обеспечения национальной безопасности страны // Историческая и социал.-образовательная мысль. – 2013. – № 1. – С. 52–58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-rossii-v-deyatelnosti-mezhdunarodnyh-organizatsiy-vo-vtoroy-polovine-1990-h-gg-i-vopros-obespecheniya-natsionalnoy-bezopasnosti (06.12.2013).
17. Эксперты о внешней политике России // Социс. – 2002. – № 3. – С. 34–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-03/005.GORSGKOV.Experts_on_Russiax60s_foreign_policy%5B1%5D.pdf (06.12.2013).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]