ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18025
№ 18025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Прошу вас помочь с подбором литературы по территориальному спору между Малайзией и Филиппинами по поводу штата Сабах. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бабурин С.Н. Территориальные режимы и территориальные споры : (Гос.-правовые проблемы) / С.Н. Бабурин ; Ин-т соц.-полит. исслед. РАН, Ин-т нац. стратегии реформ. - [М.] : Изд-во Моск. ун-та, 2001. - 175 с.
2. Бабурин С.Н. Территория государства : правовые и геополит. проблемы / С.Н. Бабурин. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1997. - 477 с.
3. Запутанные узлы последствий колониализма и постколониализма на примере Малазийского штата Сабах [Электронный ресурс] // Rovdyr Dreams : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rovdyrdreams.com/zaputannyie-uzlyi-posledstviy-kolonializma-i-postkolonializma-na-primere-malaziyskogo-shtata-sabah/ (05.12.13)
4. Колдунова Е.В. Интеграция без конфликта или конфликт при интеграции? // Междунар. процессы. - 2011. - Т. 9, № 27. - С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/twenty-seventh/12.htm (05.12.13)
5. Малетин Н.П. АСЕАН: четыре десятилетия развития : монография / Н.П. Малетин ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Каф. востоковедения. – М. : МГИМО-Ун-т, 2007. - 310 с.
6. Малетин Н.П. АСЕАН в системе международных отношений : учеб. пособие / Н.П. Малетин. - М. : МГИМО, 1982 (вып. дан. 1983). - 89 с.
7. Малетин Н.П. Внешняя политика Филиппин : учеб. пособие / Н.П. Малетин. - М. : МГИМО, 1983. - 128 с.
8. Манильское соглашение [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2013. - URL: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) (05.12.13)
9. Райков Ю.А. Эволюция основных направлений внешней политики Филиппин : Анализ теории и практики, 1950-2000 гг. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.15 / Райков Ю.А. – М., 2000. - 405 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-osnovnykh-napravlenii-vneshnei-politiki-filippin-analiz-teorii-i-praktiki-1950-2 (05.12.13)
10. Сеидова А.А. Решения международного суда ООН по спорам о признании государственного суверенитета в отношении территории // Юрид. науки. - 2011. - № 4. - С. 38-42.
11. Спор о статусе Северного Борнео [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2013. - URL: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80_%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BE) (05.12.13)
12. Сулицкая Т.И. Страны АСЕАН и международные отношения в Юго-Восточной Азии / Т.И. Сулицкая. - М. : Наука, 1985. - 135 с.
13. Урляпов В.Ф. Малайзия и проблема юга Филиппин // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. - 2010. - Т. 14. - С. 166-189. – Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=16379550) (05.12.13)
Возможно, Вам будут полезны следующие ресурсы:
- (http://www.icj-cij.org/docket/files/102/8560.pdf)
- (http://www.archive.org/stream/cu31924078409665#page/n3/mode/2up)
- (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1638860)
- (http://islam.com.ua/admin/modules/articles/print.php?nid=1720).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]