ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18040
№ 18040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Постнеклассический тип мышления". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме с учетом указанной областью знания - «культурология» (источники поиска - БД «еLibrary», БД «ИНИОН», cyberleninka, ЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1. Андреева П. В. Этос постнеклассической науки // Изв. ТПУ. - 2010. - № 6. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etos-postneklassicheskoy-nauki (05.12.2013).
2.Гутнер Г. Б. Субъект постнеклассической науки // Постнеклассика : Философия, наука, культура. - СПб., 2009. - С. 397-419
3.Коперльос Р.Ю. Место экологической культуры в постнекласической науке // Гуманітарні студії. - 2012. - № 16. - С. 77-84
4.Миф, мечта, реальность: постнеклассические измерения пространства культуры. - М. : Науч. мир, 2005. - 255 с.
5. Плугина Н. А. Основные аспекты интеграции научных культур // Интеграция образования. - 2012. - № 1. - С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-aspekty-integratsii-nauchnyh-kultur (05.12.2013).
6.Постнеклассика: философия, наука, культура / Рос. акад. наук, Ин-т философии, Нац. акад. наук Украины, Центр гуманитар. образования ; отв. ред.: Л. П. Киященко, В. С. Степин. – СПб. : Миръ, 2009. - 671 с.
7.Постнеклассические практики: опыт концептуализации : [коллективная монография] / Рос. акад. наук. Ин-т философии, Нац. акад. наук Украины, Центр гуманитар. образования ; под общ. ред.: В. И. Аршинова, О. Н. Астафьевой. – СПб. : Мiръ, 2012. - 535 с. - (Постнеклассика).
8.Просвирин В. В. Политическая власть в контексте антропологической конфигурации постнеклассического типа философского мышления // Вестн. Сарат. гос. агроун-та им. Н. И. Вавилова. – 2005. - № 1. - С. 74-79.
9.Савельева Е. Н. «Кризис реальности» как псевдопроблема современного киноискусства // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2005. - № 287. - С. 218-220 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/krizis-realnosti-kak-psevdoproblema-sovremennogo-kinoiskusstva (05.12.2013).
10.Скорлупина О. А. Постнеклассический этап развития смысловой теории мышления: от саморегуляции к самоорганизации // Вестн. Алтайс. гос. пед. акад. - 2008. - № 8-1. - С. 9-18
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]