ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18048
№ 18048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для курсовой "Активные операции коммерческих банков".Заранее спасибо!)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ «e-Library.ru, БД ИНИОН РАН по экономике и демографии», БД МАРС):
1. Абидова И.К. Особенности функционирования коммерческого банка как системы // Новые технологии. – 2009. – Вып. 4. – С.86-88. – Библиогр.: с. 88 (4 назв.).
2. Всяких Ю.В. Современные тенденции изменения структуры активных операций коммерческого банка / Ю.В. Всяких, И.В. Шепелева // Вест. Белгород. гос. технолог. ун-та им. В.Г. Шухова. – 2013. – № 3. – С. 105-109.
3. Метелев С.Е. Анализ активных операций банка: состояние и пути улучшения (на примере ОАО КБ «Россельхозбанк») / С.Е. Метелев ; Федер. агент. по образ., Рос. гос. торгово-экон. ун-т, Омск. ин-т (филиал). – Омск : Издатель Васильев В.В. – 2008. – 181 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/METELEV_Sergey_Efimovich/_Metelev_S.E..html#002 (07.12.13).
4. Пассивные и активные операции – основа кредитования коммерческим банком : Пассивные, активные операции, их роль в кредитной политике по работе с корпоративными клиентами, физическими лицами. Межбанковское кредитование, потребительские и ипотечные кредиты. Практические акспекты / под ред. В.И. Видяпина, К.Р. Тагирбекова. – М. : Кучково поле : Ассоц. Воен. кн., 2007. – 590 с. – (Библиотека банкира. Все о коммерческом банке / Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова, Каф. «Банковское дело» ; кн. 3).
5. Соколинская Н.Э. Анализ активов и рисков активных операций коммерческих банков // Банк. услуги. – 2011. – № 7 – С. 10-19.
Аннот.: О проблеме влияния инфляции на величину банковских активов, а также создаваемых резервов. Очевидно, что инфляция, с одной стороны, приводит к обесценению банковских активов, а с другой, является фактором роста резервов, которые необходимо корректировать в зависимости от темпов инфляции.
6. Соколов А. Теоретические основы управления активами и пассивами коммерческого банка // Горизонты экономики. – 2013. – № 3(8). – С. 51-54.
Аннот.: Рассматривается природа управления активами и пассивами коммерческого банка как процесс планирования, организации и контроля за состоянием и развитием активных и пассивных операций банка. Раскрываются принципы, на которых базируется управление активами и пассивами банка.
7. Фатуев В.А. Управление активами коммерческого банка / В.А. Фатуев, М.А. Бакаева // Изв. Тульск. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2010. – № 2-1. – С. 105-116. – Библиогр.: с. 116 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-aktivami-kommercheskogo-banka (07.12.13).
Аннот.: Рассматриваются теоретические вопросы управления активами, основные методы управления активами. Дана оценка банковских рисков, которым подвержены коммерческие банки.
8. Шутов И.В. Основные направления повышения эффективности активных операций коммерческого банка на финансовом рынке : дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Шутов Илья Владимирович. – М., 2012. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.(108 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-napravleniya-povysheniya-effektivnosti-aktivnykh-operatsii-kommercheskogo-banka-na- (07.12.13).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]