ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18054
№ 18054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь подобрать литературу для написания бакалаврской работы: "Влияние климата на речной сток в Нижне-Обском бассейновом округе".
С уважением, Лена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1. Барышников Н. Б. Антропогенное воздействие на саморегулирующую систему бассейн – речной поток – русло / Н. Б. Барышников, Е. А. Самусева. – СПб. : Изд. РГГМУ, 1999. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://elib.rshu.ru/files/img-214184955.pdf (9.12.13)
2. Водогрецкий В. Е. Антропогенное изменение стока малых рек / В. Е. Водогрецкий. – Л. : Гидрометеоиздат, 1990. – 175 с. : ил.
3. Георгиевский В. Ю. Глава 2. Гидрологический режим и водные ресурсы [Электронный ресурс] / В. Ю. Георгиевский, А. Л. Шалыгин. – URL : http://downloads.igce.ru/publications/metodi_ocenki/02.pdf (09.12.13)
4. Георгиевский Ю. М. Гидрологические прогнозы : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Гидрология" направления подготовки "Гидрометеорология" / Ю. М. Георгиевский, С. В. Шаночкин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Рос. гос. гидрометеорологический ун-т. – СПб. : РГГМУ, 2007. – 435 с. : ил., табл.
5. Климато-экологический мониторинг атмосферы ограниченных территорий : [сб. ст.] / под ред. д.г.н. В. С. Комарова, д.ф.-м.н. Б. Д. Белана. – Томск : Изд-во ИОА, 2001. – 330 с. : ил. – (Оптика атмосферы и океана : ежемес. науч.-теорет. журн. Т. 14, № 4 : Темат. вып.).
6. Лукашевич О. Д. Чистая Обь и ее притоки / О. Д. Лукашевич, Г. Р. Мударисова ; Деп. природ. ресурсов и охраны окружающей среды Том. обл., ТРОО "Центр эколог. политики и информ.". – Томск : Печатная мануфактура, 2009. – 48 с. : ил.
7. Проект нормативов допустимого воздействия по бассейну реки Обь. Кн. 2. Пояснительная записка / Федер. гос. унитар. предприятие «Рос. науч.-исслед. ин-т комплекс. использования и охраны вод. ресурсов». – Екатеринбург, 2012. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.salekhard.org/files/ndv-Ob-2-pz.pdf (9.12.13)
8. Реки Ханты-Мансийского автономного округа – Водный режим Оби сложный [Электронный ресурс] // Катастрофы : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL : http://catastrofe.ru/gidrosfera/204-reki-hanti-mansiisk.html?start=2 (09.12.13)
9. Соколов В. В. Очерки эколого-климатической истории России : монография / В. В. Соколов ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Рос. гос. гидрометеорологический ун-т. – СПб. : РГГМУ, 2010. – 308 с.
10. Экология речных бассейнов : тр. 7-й Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. проф. Т. А. Трифоновой ; Владимир. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир, 2013. – 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://fhe.vlsu.ru/files/ekologia/sbor_erb7.pdf (9.12.13)
11. Юшкина О. А. Влияние режима стока рек и степени его естественной зарегулированности на параметры динамических систем речных бассейнов [Электронный ресурс] / О. А. Юшкина, В. А. Земцов. – URL : http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/316/image/316-213.pdf (9.12.13)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]