ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18086
№ 18086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, найти литературу к реферату на тему:"Технологии рационального использования не восполняемых природных ресурсов, мирового океана, атмосферы и поверхности суши".
Заранее, огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема обозначена слишком широко. Предлагаем источники о невосполняемых (невозобновляемых) природных ресурсах. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; East View; поисковые системы Yandex, Google. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
1.Ахметшина А. Р. Государственная политика зарубежных стран в замещении невозобновляемых топливно-энергетических ресурсов // Минеральные ресурсы России. Экономика и упр. - 2006. - № 4. - С. 70-72.
2.Бажанов А. В. Вариационные принципы моделирования в ресурсной экономике // Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. - 2006. - № 6. - С. 5-13.
3.Брагинский О. Б. О путях повышения эффективности использования невозобновляемых видов сырья // Нефть, газ и бизнес. - 2007. - № 12. - С. 37-40.
4.Егоров Д. Об объективной мере стоимости невозобновляемых ресурсов // Экономист. - 2012. - № 5. - С. 91-94.
5.Исчерпаемые и неисчерпаемые ресурсы регионов России [Электронный ресурс] // IPAGES.RU : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ipages.ru/index.php?ref_item_id=32&ref_dl=1 (11.12.2013).
6.Кадышева О. В. Невозобновляемые природные ресурсы : теория рынка // Вестн. Финансового ун-та. - 2008. - № 1. - С. 160-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirkin.ru/_docs/vest_fa/vestnik_2008_1(45).pdf (11.12.2013).
7.Котенко А. Л. Теоретические основы ресурсосбережения как ключевого фактора экономического развития // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. - 2007. - № 4 (39). - С. 19-22.
8.Кузнецов Ю. А. Математическое моделирование оптимального использования невозобновимых природных ресурсов / Ю. А. Кузнецов, А. В. Семенов, М. Н. Власова // Экон. анализ: теория и практика. - 2012. - № 32. - С. 45-57.
9.Лобковский В. А. Динамика использования возобновляемых и невозобновляемых ресурсов по регионам Российской Федерации // Проблемы региональной экологии. - 2009. - № 5. - С. 27-35.
10.Макар С. В. Природные ресурсы и природные условия России : классификация и оценка : учеб. пособие : [для студ. всех спец.] / Фин. акад. при Правительстве Рос. Федерации. Каф. экон. географии и регион. экономики. - М. : ФА, 1999. - 107 с.
11.Павлов Н. В. Возобновимые и невозобновимые ресурсы и принципы их использования. - Красноярск : СибГТУ, 2002 (РИО СибГТУ). - 59 с.
12.Природные ресурсы мира : практикум. – Иркутск : Иркут. гос. пед. ун-т, 2007. - 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/054/63054/files/pdf1.pdf (11.12.2013).
13.Протасов В. Ф. Экономика природопользования : учеб. пособие [для вузов]. - М. : КУРС : ИНФРА-М, 2012. - 303 с.
14.Сердитова Н. Е. Эколого-экономические аспекты использования невозобновляемых ресурсов (и их последствия для окружающей среды) // Нефть, газ и бизнес. - 2008. - № 11. - С. 30-35.
15.Чуприк Ю. К. Невозобновляемые природные ресурсы в общественном воспроизводстве : дис. ... канд. экон. наук / Чуприк Юлия Константиновна ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2006. - 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/nevozobnovlyaemye-prirodnye-resursy-v-obshchestvennom-vosproizvodstve (11.13.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]