Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Английский язык и детки-дошкольники. Как лучше их учить? [Электронный ресурс] // Весёлый Английский для малышей : сайт. – [Б.м., б.г.]. - URL: (http://www.english-cartoons.com/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/) (10.12.2013).
2. Английский язык для детей : учимся и играем с героями любимых мультфильмов : прият. аппетита. Давайте одеваться. Мой день рождения. Мои друзья. Игры и игрушки / Disney. - Ярославль : Акад. Смартбук, 2008. - 160 с. : цв. ил. - (Magic English) (Лучшие темы).
3. Аношина А. Рекомендации по использованию мультфильмов в обучении английскому языку [Электронный ресурс] // Английский с мамой с рождения до 1,5 лет! Научи своего ребенка английскому языку дома играючи! : [сайт]. - [Б.м.], 2012. - URL: http://blog.english-day.ru/rekomendacii-po-ispolzovaniyu-multfilmov-v-obuchenii-anglijskomu-yazyku/ (10.12.2013).
4. Даниленко М. Дошкольное образование: обучение английскому языку. Вводный курс для родителей и педагогов [Электронный ресурс] // Детские сады : информ. портал о гос. и част. дет. садах. - [Б.м.], 2008-2012. - URL: http://www.deti-club.ru/doshkolnoe-obrazovanie-obuchenie-anglijskomu-yazyku-vvodnyj-kurs-dlya-roditelej-i-pedagogov (10.12.2013).
5. Зыбенко Ю.В. Английский язык в детском саду [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : сайт для воспитателей дет. садов. – [Б.м.], 2012. - URL: http://dohcolonoc.ru/cons/667-anglijskij-yazyk-v-detskom-sadu.html (10.12.2013).
6. Зыбенко Ю.В. Информационные и коммуникационные технологии на занятиях английского языка в детском саду [Электронный ресурс] // Методисты: профессиональное сообщество педагогов : сайт. – [Б.м.], 2013. - URL: http://metodisty.ru/m/gnews/group/5/news/informacionnye_i_kommunikacionnye_tehnologii_na_zanyatiyah_angliiskogo_yazyka_v_detskom_sadu/ (10.12.2013).
7. Карташова А. Рекомендации при просмотре мультфильмов на иностранном языке [Электронный ресурс] // Gala University : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.galau.com/ru/article/cartoon_recommendations1 (10.12.2013).
8. Мультфильмы для обучения английскому языку [Электронный ресурс] // Englishfull.ru : веб-ресурс. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://englishfull.ru/deti/multfilmy-anglijskii.html (10.12.2013).
9. Мультфильмы на Английском Языке [Электронный ресурс] // Ребенок 3 лет : сайт о развитии и воспитании детей. - [Б.м.], 2009-2013. - URL: http://3-years.ru/angliiskii-s-detmi/multfilmy.html (10.12.2013).
10. Обучение детей английскому с помощью мультфильмов [Электронный ресурс] / подгот. М. Чорновил // О все о детях : лучший портал для родителей. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.vseodetyah.com/article.html?id=2106&menu=parent (10.12.2013).
11. Роль мультфильмов в развитии личности детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] : список лит. : (1994-2013) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Электрон. дан. - Мурманск : МГОУНБ, 2013. - 5 с. - URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/multfilm.doc (11.12.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Английский язык : журнал (http://eng.1september.ru/)
Аспирантура : портал для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/),
Весёлый Английский для малышей : сайт (http://www.english-cartoons.com/)
Воспитатель дошкольного образовательного учреждения : журнал (http://www.vdou.ru/category/nomera-zhurnala/)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com),
Дошколенок.ру : сайт для воспитателей дет. садов (http://dohcolonoc.ru/)
Дошкольное воспитание : журнал (http://dovosp.ru/shop/magazine_preschool_education)
Дошкольное образование : журнал (http://dob.1september.ru/)
Иностранные языки в школе : журнал (http://www.flsmozaika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=8)
Киберленинка : науч. электрон. б-ка (http://cyberleninka.ru/)
Ребенок в детском саду : журнал (http://dovosp.ru/shop/magazine_child_in_kindergarten/)
Сеть творческих учителей : разд. "Сообщество учителей англ. яз." (http://www.it-n.ru/communities.aspx?cat_no=14410&tmpl=com.)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (http://nsportal.ru/)
Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения : журнал (http://vospitatel.resobr.ru/archive/)
Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : сайт (http://festival.1september.ru/).
См. также ответы на запросы № '4750' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=4750 , '13306' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=13306 , '17184' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17184 в архиве выполненных запросов виртуальной справочной службы КОРУНБ и '5155' url=http://mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/id/?id=5155 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» МГОУНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]