ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 181
№ 181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую работу по теме: философский смысл рассказа И. Бунина «Чыша жизни». Пожалуйста, подскажите к каким источникам мне обратиться. Где можно найти подходящую информацию?
Заранее благодарю, Алексей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источник: база данных по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Воронина М.Ю. Загадка смерти в рассказе И.А. Бунина "Чаша жизни" // Сб. студенческих работ. - Воронеж, 2004. - Вып. 5. - С. 149-151.
2. Пожиганова Л.П. Интертексты в рассказе И.А.Бунина "Чаша жизни" // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. - Белгород, 2000. - Вып. 2. - С. 129-136.
3. Саськова Т.В. Рассказ И.А. Бунина "Чаша жизни" : культурологические аспекты // Культура и творчество. - Киров, 1997. - Вып. 2. - С. 39-46.
4. Саськова Т.В. Серб с обезьяной : (об одном мотиве в "Чаше жизни") // Рос. литературовед. журн. - М., 1999. - N 12. - С. 66-75.
Мифологическая семантика образа обезъяны в рассказе И.А. Бунина.
5. Саськова Т.В. "Чаша жизни" И.А. Бунина в контексте мировой культуры / Т.В. Саськова ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. - М., 1997. - 51 с. - Библиогр.: с. 49-51.
6. Смольянинова Е.Б. "Буддийская тема" в прозе И.А. Бунина : (рассказ "Чаша жизни") // Рус. лит. - СПб., 1996. - N 3. - С. 205-212.
[Тульская областная научная библиотека]