ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18108
№ 18108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новую литературу на тему "Читательская мода молодежи, стратификация чтения".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы. (Источники: ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС - Яндекс, Google):
1. Аскарова В.Я. Сделаем чтение модным! …И только? // Б-ка в шк. – 2012. – № 2. – С. 19-24.
2. Аскарова В.Я. Мода как агент культурного влияния в сфере молодежного чтения // Шк. библ. - 2011. - № 9/10. - С. 140-145
3. Дубин Б. «Молодежь предъявляет запрос на будущее» / Б. Дубин, Н. Игрунова // Дружба народов. – 2012. - № 3. - С. 209-220.
4. Лебедь Ф. Что рекомендуют читать молодежи [Электронный ресурс] // Интернет-версия газеты «Русский Вестник» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.rv.ru/content.php3?id=10112 (11.12.2013)
5. Мода в книжной культуре : границы дозволенного : сб. науч. ст. / ФГОУ ВПО «Челяб. гос. акад. культуры и искусств» ; науч. ред., сост. В.Я. Аскарова. – Челябинск, 2010. – 207 с. – Из содерж.: Аскарова В. Я. Мода в чтении: постижение смысла всестороннего исследования ; Аскарова В.Я., Матвеева И.Ю. Возможности институционального влияния на моду в чтении ; Терентьева Н.П., Баталова Е.В. Внеклассное чтение в школьном блоге ; Сафонова Н.К. Существует ли детская читательская мода? ; Андреева И.В. Вещно-предметный мир ребенка : модные тенденции в зеркале детской литературы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/reader/prozam/izd/moda.pdf (11.12.2013)
6. Модно ли чтение? [Электронный ресурс] // Гражданин : молодежный интернет-журн. - Йошкар-Ола, 2008-2012. – URL: http://www.mgrazhdanin.ru/moda/5609-modno-li-chitat.html (11.12.2013)
7. Новикова М.А. Исследование отношения современной молодежи к чтению [Электронный ресурс] // Молодежный науч. форум : Гуманит. Науки : электрон. сб. ст. по материалам V студенческой междунар. заочной науч.-практ. конф. — М. : МЦНО, 2013. - № 5 (5). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauchforum.ru/archive/MNF_humanities/5(5).pdf (11.12.2013)
8. Щеглова М.Е. Особенности влияния социальной стратификации на мотивацию чтения в подростковом возрасте // Изв. Рос. гос. пед. университета им. А.И. Герцена - 2008. - № 76-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-sotsialnoy-stratifikatsii-na-motivatsiyu-chteniya-v-podrostkovom-vozraste (11.12.2013)
9. Поддержка и развитие чтения: тенденции и проблемы (по итогам пяти лет реализации Нац. программы поддержки и развития чтения в России) : сб. ст. – М. : Межрегион. центр библ. сотрудничества, 2011. – 216 с. – Из содерж.: Аскарова В. Я. Чтение молодежи: от моды – к жизненной стратегии. - С. 56-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/Sb_pyat_let.pdf (11.12.2013)
10. Стефановская Н.А. Имидж читающего человека в современном обществе // Чтение на евразийском перекрёстке : Междунар. интеллектуальный форум, 27–28 мая 2010 г. / Челяб. Гос. Акад. культуры и искусств, каф. библ.-инф. деятельности. – Челябинск, 2010. - С. 215-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=344 (11.12.2013)
11. Якунина С.А. Информационно-читательский портрет молодежи // Всерос. науч.-практ. конф. "Соврем. читатель и библ. : выбор коммуникативных практик" (15-16 ноября 2012 г., С.-Петербург). – СПб., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/tus/20121115/Yakunina.pdf (11.12.2013)
См. также ответы на запросы №№ 4056, 5023.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]