ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18128
№ 18128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "Интернет: проблема анонимности и безопасности". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Google):
1. Амзин А. Новостная интернет-журналистика : учеб. пособие. – М. : Аспект-Пресс, 2011. – 141 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.vmurol.com.ua/upload/Navchalno_motodichna_robota/Navchalno_motodichna_materiali/Novi-media/1/Novostnaya_Internet_zhurnalistika.pdf (12.12.13)
2. Воронович Н. К. Методология и методические аспекты социологического анализа интернета в контексте обеспечения информационной безопасности России / Н. К. Воронович, Е. О. Кубякин ; под общ. ред. А. В. Рачипы ; М-во внутренних дел Рос Федерации, Краснодарский ун-т. – Краснодар : КрУ МВД России, 2012. – 130 с. : табл.
3. Голуб В. А. Свобода средств массовой информации и обеспечение информационной безопасности // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. — 2010. — № 3, ч. 1. — С. 136-139.
4. Жаров М. Хроники информационной войны / Максим Жаров, Тимофей Шевяков. – М. : Европа, 2009. – 47 с. : ил.
5. Журналистика электронных сетей : сб. науч. работ / Воронеж. гос. ун-т. Фак. журналистики. – Воронеж, 2010. – Вып. 3 / под ред. Акопова А.И. – 251 с. : табл.
6. Интернет-СМИ : теория и практика : учеб. пособие для студентов вузов / под ред. М. М. Лукиной. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 348 с.
7. Калмыков А. А. Медиалогия интернета : [монография] / Александр Калмыков ; предисл. С. В. Клягина ; М-во образования Рос. Федерации, Рос. гос. гуманит. ун-т, Фак. истории, политологии и права. – М. : URSS , 2013. – 271 с. : ил., табл.
8. Козлова О. А. Сетевые СМИ : вчера и сегодня : (обзор литературы по интернет-журналистике) // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8. Литературоведение. Журналистика. — 2011. — Вып. 10. — С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-8-literature-journalism-vyp-10-2011/3_%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (13.12.13)
9. Козориз Н. Л. Информационная безопасность в глобальном информационном пространстве // Право и гос-во : теория и практика. — 2013. — № 7. — С. 146-150.
10. Колисниченко Д. Н. Анонимность и безопасность в Интернете : от "чайника" к пользователю / Д. Н. Колисниченко. – СПб. : БХВ-Петербург, 2012. – 232 с. : ил.
11. Костров Д. В. Информационная безопасность, кибербезопасность и непрерывность бизнеса - требуется государственный подход // Электросвязь. — 2013. — № 4. — С. 24-25. — (Информационная безопасность).
Аннот. : О необходимости активизировать деятельность по созданию пакета нормативно-правовых актов по безопасности и принятию отраслевых спецификаций в области информационной безопасности говорит в своем интервью заместитель директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Д. В. Костров.
12. Кучерявый М. М. Глобальное информационное общество и проблемы безопасности // Власть. — 2013. — № 9. — С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2013/09/Kucheryavi.pdf (13.12.13)
13. Лазуткина Е. В. Интернет-СМИ Рунета : определение, типология и перспективы развития // Гуманит. исслед. — 2008. — № 4. — С. 67-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2008_4%2828%29.pdf (13.12.13)
14. Ллойд Сет. Приватность и квантовый Интернет : возможно, что благодаря одному из самых таинственных законов физики мы сможем со временем вести поиск во Всемирной паутине, не рискуя тем, что наши личные данные кто-либо подсмотрит / Сет Ллойд ; пер. И. Е. Сацевич // В мире науки. — 2010. — № 1. — С. 66-69
15. Монахов В. Свобода массовой информации онлайн : правовые проблемы реализации // Сравнительное конституционное обозрение. — 2006. — № 1. — С. 96-105. — (Право и информационные технологии).
Аннот. : Рассмотрены формы и содержание правового регулирования информационных отношений в их сетевом, виртуальном воплощении в России, странах Европы, США.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]