ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18136
№ 18136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима литература по теме: Взаимодействие химии и физики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Веселов М. Г. Квантовая механика и развитие квантовой химии // Методологические проблемы взаимосвязи и взаимодействия наук. – Л. : Наука, 1970. – 348 с.
2. Дерябина Н. Е. Системообразующие связи в физических и химических системах / Н. Е. Дерябина, А. Г. Дерябина // Физическое образование в ВУЗах. – 2008. – Т. 14, № 1. – С. 30-34.
3. Жданов Ю. А. Предмет и структура химии [Электронный ресурс] / Ю. А. Жданов, Б. М. Кедров // ChemPort.Ru : химический портал. – [Б. м.], 2002. – URL : http://www.chemport.ru/what_is_chemistry.shtml (13.12.13)
4. Кишкинцев В. А. Учебники по химии и физике нуждаются в признании обменного характера электростатических сил [Электронный ресурс] // SciTecLibrary : сайт. – М., 2013. – URL : http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13052.html (13.12.13)
5. Курашов В. И. Начала философии науки / В. И. Курашов. – М. : КДУ, 2007. – 447 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://kds.eparhia.ru/bibliot/kyrasov/nacalofiliinayki/kn2_part2_gl2/ (13.12.13)
6. Курашов В. И. О проблеме сведения химии к физике / В. И. Курашов, Ю. И. Соловьев // Вопросы философии. – 1984. – № 9. – С. 89-98.
7. Печенкин А. А. Взаимодействие физики и химии : (Филос.-методол. пробл.) / А. А. Печенкин. – М. : Мысль, 1986. – 208 с.
8. Снеткова Е. С. Химия и физика [Электронный ресурс] // ПрофиСтарт : сайт. – Улан-Удэ, 2009. – URL : http://www.profistart.ru/ps/blog/15661.html (13.12.13)
9. Соловьев Ю. И. Об эволюции понятия «физическая химия» // Физ. химия. – 1980. – Т. 4. – С. 1077-1083.
10. Соловьев Ю. И. Химия на перекрестке наук : Исторический процесс развития взаимодействия естественнонаучных знаний / Ю. И. Соловьев, В. И. Курашов. – М. : Наука, 1989. – 192 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]