ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18137
№ 18137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания бакалаврской работы на тему "Эргонимы и эргонимия".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ; БД МАРС;
НЭБ диссертаций и авторефератов, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google Академия):
1. Алистанова Ф. Ф. Эргонимы современного русского языка как микросистема : дис. … канд. филол. наук / Алистанова Ф. Ф. ; Дагестан. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2011. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ergonimy-sovremennogo-russkogo-yazyka-kak-mikrosistema (13.12.2013)
2. Бутакова Е. С. Эргонимы иноязычного происхождения в коммуникативном пространстве города : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бутакова Е. С. ; Томск. гос. ун-т. – Томск, 2013. – 26 с.
3. Бутакова Е. С. Полимотивация в эргонимии : на материале эргонимов иноязычного происхождения г. Томска / Е. С. Бутакова, О. Г. Щитова // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2013. – № 371 (июнь). – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/371/image/371-016.pdf (13.12.2013)
4. Зеленина Т. И. Эргонимы в ономастическом пространстве языка // Вопросы лингвистики, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – Ижевск, 2011. – С. 54-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/7801/2011321.pdf? (13.12.2013)
5. Кайгородова И. Н. К вопросу о функции языкового воздействия эргонимов / И. Н. Кайгородова, М. Г. Курбанова // Гуманит. исслед. – 2012. – № 1 (41). – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI%201(41)%202012/25-29.pdf (13.12.2013)
6. Крючкова М. Я. Многокомпонентные эргонимы в аспекте орфографии: проблема совершенствования нормы правописания / Крючкова М. Я. ; Волгоград. гос. ун-т. – Волгоград, 2003. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mnogokomponentnye-ergonimy-v-aspekte-orfografii-problema-sovershenstvovaniya-normy-pravopisa (13.12.2013)
7. Курбанова М. Г. Эргонимы современного русского языка в коммуникативно-прагматическом аспекте // Гуманит. исслед. – 2012. – № 1 (41). – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI%201(41)%202012/29-36.pdf (13.12.2013)
8. Романова Т. П. Эволюционные процессы в области современной российской эргономической терминологии // Вопр. ономастики. – 2006. – № 3. – С. 76-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1955/1/VO-2006-03-09.pdf (13.12.2013)
9. Манион А. В. Эргонимы с заимствованными компонентами: формальный аспект // Ономастика и диалектная лексика. – Екатеринбург, 2007. – Вып. 6. – С. 152-160.
10. Нестерова В. Л. Эргонимы в аутентичных текстах англоязычного описания русской культуры : дис. … канд. филол. наук / Нестерова В. Л. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2001. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ergonimy-v-autentichnykh-tekstakh-angloyazychnogo-opisaniya-russkoi-kultury (13.11.2012)
11. Романова Т. П. Проблемы современной эргонимии // Вестн. Самарского гос. ун-та. Гуманитар. сер. История. – 1998. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://weblib.ssu.samara.ru/DLib/vestnik/documents/199810904.html (13.12.2013)
12. Самсонова Е. С. Информационный потенциал иноязычных эргонимов / Е. С. Самсонова, О. Г. Щитова // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 1 (116). – С. 175-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/samsonova_e._s._175_181_1_116_2012.pdf (13.12.2013)
13. Самсонова Е. С. Функционирование иноязычных средств в эргонимии // Там же. – 2010. – № 6. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-inoyazychnyh-sredstv-v-ergonimii (13.12.2013).
14. Тортунова И. А. Эргоним как результат речетворчества // Науч. диалог. – 2012. – № 3. – С. 124-137 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ergonim-kak-rezultat-rechetvorchestva (13.12.2013).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]