Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Ахметова О.Р. Использование регионального компонента на уроках технологии [Электронный ресурс] / О.Р. Ахметова, М.Г. Севостьянова // Фестиваль педагогических идей «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/528061/ (16.12.13).
2.Зыкова Л.И. Коллективные творческие работы с национально-региональным компонентом : уроки технологии. IV класс // Нач. шк. – 2010. – № 1. – С. 88–89.
3.Сасова И.А. Технологическое образование или трудовое обучение? // Педагогика. – 2010. – № 4. – С. 55–64.
4.Технология. 5-8 классы (Обслуживающий труд) : развернутое тематическое планирование по программе И.А. Сасовой, А.В. Марченко / авт.-сост. О.В. Павлова. – Волгоград : Учитель, 2011. – 63 с. – (Тематическое планирование ; 317д) ; Содержание (http://www.uchmag.ru/estore/e44409/?s=66).
5.Технология. 5–8 классы. Деловые и ролевые игры на уроке : рекомендации, конспекты уроков / авт.-сост. С.П. Шурупов. – Волгоград : Учитель, 2011 [т.е. 2010]. – 127 с. – (В помощь преподавателю).
6.Технология. 7–11 классы : практико-ориентированные проекты / авт.-сост. В.П. Боровых. – Волгоград : Учитель, 2009. – 135 с. : ил. – (Новое в преподавании в школе ; 536).
7.Ходоренко Е.Д. Комплексные творческие задания на интегрированных уроках : "Изобразительное искусство" и "Технология" // Нач. шк. – 2010. – № 3. – С. 17–18, 20.
8.Шихваргер Ю.Г. Метод проектов в образовательной области "Технология" // Вестн. пед. инноваций. – 2009. – № 1. – С. 84–100.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]