ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18161
№ 18161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте у меня реферат на тему "роль бальных танцев в современной культуре" помогите с материалом
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: ЭК НБ СПбГУКИ, ЭК КОУНБ, НБ МГУКИ, ПС Yandex, Google)
1.Багратиони-Мухранели И.Л. Бал как форма культуры // Традиционные формы досуга: история и современность. – М., 1993. – С. 127-146.
2.Бальные танцы – вечная классика: интервью со Станиславом Поповым [Электронный ресурс] // Станислав Попов : [офиц. сайт]. – М., [2013?]. - URL: http://stanislavpopov.ru/intervju/balnye-tantcy-vechnaya-klassika (17.12.2013)
3.Дегтярева Е.Ю. Популяризация бальных танцев и перспективы их дальнейшего развития // Вестн. МГУКИ. - 2012. - № 3. - С. 115-119.
4.Ершова О.В. История, становление и развитие спортивно-бальных танцев: курс лекций для студ. / О. В. Ершова ; МГУКИ. – М. : Изд-во МГУКИ, 2011. - 152 с.
5.Захарова О. Социология бального танца // Захарова О. Светские церемониалы в России XVIII - нач. XX вв. – М., 2003. – С. 272-294: фот. ; Скачать (http://www.razym.ru/naukaobraz/istoriya/239103-zaharova-o-yu-svetskie-ceremonialy-v-rossii-xviii-nachala-xx-v.html)
6.Икконен А.В. Социальная адаптация молодежи путем приобщения к основам традиционной русской дворянской культуры, выраженной в танце // XIII Всероссийская конференция студ., аспирантов и мол. ученых «Наука и образование» (20–24 апр. 2009 г.): в 6 т. Т. III. Педагогика и психология. Ч. 2. ХIII Сиб. шк. молодого ученого: теория и практика совр. педагогики в контексте молодежных субкультур. Психология. Реклама и связи с общественностью / ГОУ ВПО «Том. гос. пед. ун-т». – Томск, 2009. - С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/tom_3__h_2.pdf#page=26 (17.12.2013)
7.Козловский В.Б. Эх, потанцуем!: бальный танец в Ленинграде - Петербурге. 1950-2000 годы. Итоги, состояние, прогнозы, пути улучшения / В.Б. Козловский. - Изд. 2-е, доп. – СПб. : Танец, 2003. - 95 с.
8.Маркевич Е. История танцев: (танец как выражение национального духа художественной культуры во все времена) [Электронный ресурс] // Ashtray.ru синтез искусств : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.ashtray.ru/main/texts/markevich_history_dance.htm (17.12.2013)
9.Нарская Т.Б. Массовый бальный танец в культуре современной России // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. - 2011. - № 1. - С. 69-75.
10.Шульгина А. Н. Бальные танцы с конца ХIХ века до наших дней : учеб. пособие / А. Н. Шульгина ; Рос. ун-т театр. искусства - ГИТИС. – М. : ГИТИС, 2012. - 302 с. ; Скачать (http://devify-book.ru/tanec-balet-xoreografiya/59893-balnye-tancy-s-konca-xix-veka-do-nashix-dnej.html)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайты Союза танцевального спорта России (СТСР) (http://www.rusdsu.ru/), Российского танцевального союза (http://www.rdu.ru).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]