ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18232
№ 18232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Не могли бы вы помочь со списком литературы для курсовой работы по дисциплине "Национальная безопасность" на тему "Терроризм как угроза национальной и международной безопасности"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: ЭК НБ МГИМО, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Алексеев О. Н. Специфика терроризма как социальной проблемы XXI века // В мире науч. открытий. – 2012. – № 6.1(30) – С. 374-389.
2.Горбунов К.Г. Терроризм: история и современность: социал.-психологическое исследование / К.Г. Горбунов. - М. : Форум, 2012. - 399 с.
3.Долгий В.И. Становление терроризма с наднациональным характером: фактор космополитизации // Вестн. МГИМО-ун-та. - 2013. - № 2. - С. 192-196 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=E2812547-5FEE-3F22-5798-7BD8D04CC68C (21.12.2013)
4.Кортунов С. Диалектика национальной и международной безопасности: некоторые методологические проблемы // Безопасность Евразии. – 2008. - № 4. – С. 115-140 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kuznetsovvn.ru/files/2008_4.pdf#page=113 (21.12.2013)
5.Кулагин В.М. Современная международная безопасность : учеб. пособие для вузов / В.М. Кулагин. - М. : КноРус, 2012. - 431 с. - (Для бакалавров) ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/797338/)
6.Ляхов Е.Г. Мировое сообщество и противодействие терроризму // Моск. журн. междунар. права. - 2010. - № 2. - С.20-36.
7.Макаренко И.К. Международный терроризм как угроза национальной безопасности России в наши дни // Стратегическая стабильность. – 2007. - № 4. – С. 53-57.
Аннотация: Обсуждается феномен международного терроризма, напрямую не связанного с конкретным государством, но играющий всё более значимую роль в разрушении стратегической стабильности и безопасности стран мирового сообщества.
8.Попов Е.А. Комплексный подход в исследовании современного терроризма // Право и политика. - 2010. - № 3. - С.530-536.
9.Политов С.И. Современный терроризм как угроза национальной безопасности России : дис. ... канд. полит. наук / Политов С.И. – М., 2007. – 176 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-mezhdunarodnyi-terrorizm-kak-ugroza-natsionalnoi-bezopasnosti-rossii (21.12.2013)
10.Сампиев А.А. Терроризм и глобализация // Закон и право. – 2011. - № 2. – С. 90-92.
Аннотация: Терроризм на рубеже XX-XXI вв. стал серьезной угрозой международному сообществу. Это социально-политическое явление оказывает влияние не только на безопасность отдельных государств, но и на международную стабильность в целом.
11.Сидоренко А.Г. Терроризм и антитеррористическая безопасность в контексте истории и современной геополитики / А.Г. Сидоренко. - М. : Кучково поле, 2011. - 639 с. ; Скачать (http://bazaknigi.ru/a.-g.-sidorenko,-yu.-v.-tixomirov---terrorizm-i-antiterroristicheskaya-bezopasnost-v-kontekste-istorii-i-sovremennoj-geopolitiki.html)
12.Степанова Е. Терроризм: проблемы определения и функционально-идеологическая типология // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2010. - № 9. - С.23-32.
13.Терроризм в современном мире : науч. изд. / Рос. акад. наук, Центр исслед. проблем безопасности ; под ред. В. Л. Шульц. - Изд. 2-е, доп. - М. : Наука, 2011. - 606 c.
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить номера электронного журнала «Национальная безопасность» (http://e-notabene.ru/nb/).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]