ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18259
№ 18259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу диплом на тему "Анализ ликвидности и платежеспособности коммерческого банка" помогите найти научную литературу 2011,2012,2013 гг. Желательно хотелось больше уделить внимания статьям их журналов. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска - БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Веселова Е. В. Ликвидность банков при трансформации активных и пассивных операций / Веселова Е. В., Беляев Е. В., Карякин А. М. // Рос. предпринимательство. – 2013. – № 1 (223). – С. 115-120.
2. Гоголь Д. А. Проблематика финансовой устойчивости коммерческого банка и методов ее оценки // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 3: Экономика. Экология. – 2011. – № 2 (19). – С. 163-167.
3. Ермоленко Д. В. Развитие международных стандартов банков // Сиб. торгово-экон. журнал. – 2011. – № 12. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mezhdunarodnyh-standartov-bankov (24.12.2013).
4. Криклий Е. А. Комплексный подход к формированию механизма управления ликвидностью банка на основании адаптивной модели / Е. А. Криклий, Д. А.Рябиченко // Бизнес информ. – Харьков, 2012. – № 9. – С. 250-255 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-podhod-k-formirovaniyu-mehanizma-upravleniya-likvidnostyu-banka-na-osnovanii-adaptivnoy-modeli (24.12.2013).
5. Лурье К. М. Современные аспекты макроэкономических параметров управления ликвидностью банковской системы : проблемы эффективности // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 2. – С. 191-193 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-makroekonomicheskih-parametrov-upravleniya-likvidnostyu-bankovskoy-sistemy-problemy-effektivnosti (24.12.2013).
6. Полянский А. Н. Статистический анализ ликвидности и платежесаособности коммерческого банка // Сборник научных трудов Sworld. – 2013. – Т. 29, № 2. – С. 42-48.
7. Пронина Е. В. Анализ финансово-экономических показателей деятельности коммерческих банков // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. – 2004. – № 3. – С. 223-228 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-finansovo-ekonomicheskih-pokazateley-deyatelnosti-kommercheskih-bankov (24.12.2013).
8. Сорокина И. О. Подходы к стресс-тестированию в российских банках : оценка операционного риска и риска ликвидности // Экон. журн. – 2011. – № 22. – С. 80-88 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-stress-testirovaniyu-v-rossiyskih-bankah-otsenka-operatsionnogo-riska-i-riska-likvidnosti (24.12.2013).
9. Терновская Е. П. Банковское кредитование реального сектора: основные тенденции послекризисного периода // Финансы и кредит. – 2011. - № 27. – С. 23-29
10. Шальнов П. С. Избыточная ликвидность российских банков: причины и следствия // Банковское дело. – 2011. – № 6. – С. 23-25.
См. также ответы на запросы № 13707 и № 13558 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]