ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18265
№ 18265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу по исследования одиночества у юношеского возраста и эмоций у одиноких людей.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК НБ ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex)
1.Бакалдин С.В. Эмоциональные особенности переживания одиночества // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2008. - № 5. – С. 229-232 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnye-osobennosti-perezhivaniya-odinochestva (24.12.2013)
2.Даудова Д.М. Проблема одиночества в подростковом возрасте / Д.М. Даудова, П.Г. Гасанова // Пед. образование и наука. – 2011. - № 8. – С. 50-55 ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/757517/)
3.Ильин Е.П. Эмоции и чувства : учеб пособие / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2001. – 752 с.: ил. – (Сер. «Мастера психологии») ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.psyoffice.ru/1929-8-psichology-book_o018_1.html (25.12.2013)
4.Ильина В.А. Переживание кратковременного одиночества как эмоции // Вопр. гуманитар. наук. – 2008. - № 4. – С. 138-142.
5.Ильина В.А. Фрустрационные эмоции: короткий путь к одиночеству / В.А. Ильина. – М. : Изд-во МГОУ, 2008. – 214 с.
6.Ковелина Т.А. Одиночество как внутреннее переживание и деструктивный фактор жизни современного студенчества / Т.А. Ковелина, Е.К. Овсянникова,Е.А. Уварова // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. – 2012. - № 4. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.mkgtu.ru/images/stories/journal-vmgtu/2012-04/007.pdfи (25.12.2013)
7.Лисицын А.Н. Общая характеристика профилактики одиночества подростков // Социальная педагогика: проблемы, тенденции, перспективы развития : сб. студ. публ. / под общ ред. М.В. Мясоедова, А.В. Коротун / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2011. - С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://isobr.uspu.ru/doki/category/43/2011-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%20%D0%92%D0%9A%D0%A0%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf) (25.12.2013)
8.Магомедова С.М. Представление юношей и девушек о себе, общении и одиночестве // Вестн. ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2011. - № 17. – С. 62-63.
9.Малышева В.А. О диагностике и коррекции переживаний одиночества у подростков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Психология. – 2003. - № 3. – С. 61-68.
10.Малышева С.В. Особенности чувства одиночества у подростков / С.В. Малышева, Н.А. Рождественская // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Психология. – 2001. - № 3. – С.63-68.
11.Малышева С.В. "Образ Я" и представление о сверстнике у подростков, переживающих одиночество : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Малышева С.В. - М., 2003. - 25 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-07/dissertaciya-obraz-ya-i-predstavlenie-o-sverstnike-u-podrostkov-perezhivayuschih-odinochestvo (25.12.2013)
12.Неумова-Колчеданцева Е.В. Одиночество как психический феномен и ресурс развития личности в юношеском возрасте / Е.В. Неумова-Колчеданцева ; М-во образов. и науки РФ, ГОУ ВПО Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень : Изд. Тюмен. гос. ун-та, 2010. – 183 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/655035/)
13.Николаева Н.А. Изолированность и одиночество в юношеском возрасте / Н.А. Николаева ; М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО Оренбург. Гос. пед. ун-т. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2005. – 139 с.
14.Райс Ф. Психология подросткового и юношеского возраста / Ф. Райс, К. Долджин. – 12-е изд. – СПб. : Питер, 2010. – 816 с. – (Сер. «Мастера психологии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=LroPBxy9tjEC&printsec=frontcover&dq=%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0+%D0%9D.%D0%90.+%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B8+%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B2+%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5&hl=ru&sa=X&ei=k3m6UunfCqX64QTq2YDoBQ&ved=0CDkQ6AEwAQ#v=onepage&q&f=false) (25.12.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]