ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18287
№ 18287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.У меня контрольная по теме СКС, и мне нужен ответ от библиографа: есть ли необходимость в скс с точки зрения библиографа. Кто отвечает за ведение и организацию скс, а кто ее редактирует. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Гладкова Н. В. Компьютеризация библиографической деятельности. На примере ЦГБ г. Мурома // Библиография. – 2009. – № 2. – С. 53-56.
2. Коготков Д. Я. Библиографическая деятельность библиотеки: организа­ция, управление, технология : учебник / Д. Я. Коготков ; науч. ред. д-р пед. наук Г. В. Михеева ; под общ. ред. д-ра пед. наук О. П. Коршунова. – СПб. : Профессия, 2003. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rntb.org/bibliograficeskaia-deiatelnost-bibliotek/bibliograficeskaia-deiatelnost-bibliotek_87.html (27.12.13)
3. Кравченко Т. Формирование научной картотеки. Справочный аппарат и информационное обслуживание / Т. Кравченко, О. Початкина, И. Титунова // Библ. дело. – 2012. – № 10. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd10.pdf (27.12.13)
4. Моргенштерн И. Г. Проект МАРС : оценка с позиции библиографа // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 3-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proekt-mars-otsenka-s-pozitsii-bibliografa (27.12.13)
5. Справочник библиографа / науч. ред. А. Н. Ванеев, В. А. Минкина. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2005. – 592 с.
6. Сутягина М. В. База данных журнальных статей Челябинской ОУНБ // Библиография. – 2011. – № 6. – С. 28-33.
7. Теплицкая А. В. Две стороны одной медали : печатный и электронный ресурсы – не конкуренты // Мир библиографии. – 2012. – № 2. – С. 2-7.
Являясь жителем Рязани, Вы можете получить консультацию по Вашему вопросу у библиографов Рязанской областной научной библиотеки.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]