ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18303
№ 18303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по те ме: "Особенности расследования хищений чужого имущества, совершенных группой несовершеннолетних". Буду рада любому совету и информации! Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ВОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Букаев Н.М. Расследования преступлений несовершеннолетних / Н.М. Букаев, В.В. Мальцев. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 156 с.
2. Каневский Л.Л. Криминалистические проблемы расследования и профилактики преступлений несовершеннолетних / Л.Л. Каневский. - Красноярск : Изд-во ун-та, 1991. – 282 с.
3. Крамская Е.С. Методика расследования грабежей и разбоев, совершаемых группами несовершеннолетних : дис. … канд. юрид. наук / Крамская Екатерина Сергеевна. – М., 2008. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-rassledovaniya-grabezhei-i-razboev-sovershaemykh-gruppami-nesovershennoletnikh (13.01.2014).
4. Кузнецов А. Способ преступления при расследовании краж имущества граждан, совершенных группами несовершеннолетних / А. Кузнецов, А. Соколов // Уголов. право. - 2008. - № 5. - С. 101-106.
5. Методика расследования преступлений несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Присяжный поверенный : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://evcppk.ru/kriminalistika-taktika-organizaciya/4410-metodika-rassledovaniya-prestuplenij-nesovershennoletnix-1.html (13.01.2014) ; URL: http://evcppk.ru/kriminalistika-taktika-organizaciya/4409-metodika-rassledovaniya-prestuplenij-nesovershennoletnix-2.html (13.01.2014).
6. Орлова Ю.Р. Особенности расследования и предупреждения преступлений несовершеннолетних / Ю.Р. Орлова. – М. : [б.и.], 2007. - 179 с.
7. Расследование хищений чужого имущества : учеб. пособие / под ред. А. П. Резвана, М.В. Субботиной. — Волгоград : ВА МВД России, 2001. — 104 с. – Из содерж.: Гл. 5. Расследование хищений чужого имущества, совершаемых группами несовершеннолетних. – С. 178-181. - URL: http://lawdiss.org.ua/books/384.doc.html (13.01.2014).
8. Сажаев А.М. Организация расследования "по горячим следам" преступлений, совершенных группами несовершеннолетних // Рос. следователь. - 2013. - № 10. - С. 44-46.
9. Соколов А.Б. Расследование краж имущества граждан, совершаемых группами несовершеннолетних : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Соколов Андрей Борисович ; [место защиты: Ом. акад. МВД РФ]. - Омск, 2011. - 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rassledovanie-krazh-imushchestva-grazhdan-sovershaemykh-gruppami-nesovershennoletnikh (14.01.2014), Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omamvd.ru/Assets/Zips/Diss/2011_01_31/SokolovAB.pdf (14.01.2014)
10. Суетнов В.П. Основы расследования хищений / В.П. Суетнов. - Харьков : Вища шк. : Изд-во при Харьк. ун-те, 1977. – 108 с.
11. Торопова Н.В. Отражение криминалистической характеристики личности несовершенолетнего, совершившего насильственое преступление, в его постпреступных действия // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. - 2011. - № 12. – С. 178-181 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-kriminalisticheskoy-harakteristiki-lichnosti-nesovershenoletnego-sovershivshego-nasilstvenoe-prestuplenie-v-ego (11.01.2014).
12. Чуприна О.А. Методика расследования корыстных преступлений, совершенных несовершеннолетними : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Чуприна Ольга Анатольевна. – Волгоград, 2011. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-rassledovaniya-korystnykh-prestuplenii-sovershennykh-nesovershennoletnimi (13.01.2014).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]