ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18337
№ 18337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! У меня вопрос к сотрудникам СКУНБ им. М. Ю. Лермонтова. Есть ли в фондах библиотеки 20-й том Книги Памяти Ставропольского края "Солдаты Победы"? И если есть, можно ли получить справку по содержанию этого тома?
Я собираю семейный архив и в настоящее время пытаюсь прояснить судьбу своих двоюродных дедов. В связи с чем интересует меня следующее: есть ли в Книге имена Тепикина (Типикина) Ильи Андреевича 1911 года рождения и Тепикина (Типикина) Алексея Владимировича 1915 (по некоторым документам - 1917 года рождения)? Если есть, можно ли получить копии этих записей?
Я живу в Москве. Слышала, что самой большой коллекцией Книг Памяти располагает музей "Поклонная гора". К сожалению, этого тома у них нет.
С уважением,
Прокудина С. В.
Ответ: Здравствуйте! В фонде СКУНБ им. М. Ю. Лермонтова эта книга есть. Но, к сожалению, сведений о Ваших родственниках в этом томе нет. Книги памяти Ставропольского края составлялись по сведениям с места призыва и Вам для успешного поиска нужно выяснить, из какого населенного пункта или района призывались Ваши родственники.
Книга памяти. Солдаты Победы (1941-1945) : в 20 т. / сост. В. Г. Голодников, В. В. Госданкер ; под. общ. ред. П. И. Двинского – Ставрополь : АГРУС, 2010. – Т.20. Муниципальные районы: Степновский, Труновский, Туркменский, Шпаковский. – 400 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 63.3.(2Р-4Ст), К53, 1979228 (ОК).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]