ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18362
№ 18362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к выпускной квалификационной работе на тему "Уровни и критерии эффективности социального самоопределения в процессе работы органов ученического самоуправления". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники - ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Агаркова Е.И. Деятельность органов ученического самоуправления в образовательном учреждении : учеб.-метод. комплект материалов для подготовки спец. общественно активных школ / Е.Д. Агаркова и др. - Тамбов : ТОИПКРО, 2010. - 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ipk.68edu.ru/docs/oash/box/11UMK_uchen_samoupr.pdf (15.01.14)
2.Аракчеева О.Е.Развитие ученического самоуправления как фактор формирования социальной компетентности учащихся // Проблемы соврем. образования. - 2012. - № 2. - С. 106-114 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pmedu.ru/res/2012_2_10.pdf (18.01.14)
3. Безродная Я. А. Организация ученического самоуправления как средство формирования социальной зрелости старшеклассников : дис. … канд. пед. наук / Безродная Я.А. - СПб., 2006. - 251 с. ; Оглавление; Введение; Список лит.; Заключение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-uchenicheskogo-samoupravleniya-kak-sredstvo-formirovaniya-sotsialnoi-zrelosti- (15.01.14)
4.Карпенко С. И. Ученическое самоуправление как средство формирования социальной активности школьников : дис. … канд. пед. наук / Карпенко А.А. - Ставрополь, 2005. - 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/uchenicheskoe-samoupravlenie-kak-sredstvo-formirovaniya-sotsialnoi-aktivnosti-shkolnikov (18.01.14)
5.Кондратьева О.Г. Из опыта решения проблем подросков при включении в деятельность ученического самоуправления // Профильная шк. - 2012. - № 1. - С. 41-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL http://russmag.ru/magazines/Profilnaya%20shkola/PSh%231_2012.pdf (18.01.14)
6.Корозникова А.А. Ученическое самоуправление - последовательность шагов и приобретение личного опыта демократических отношений // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. - 2010. - № 2. - С. 227-229
7.Костюченко А.А.Проектирование и реализация организационно-дидактической системы самоуправления в контексте формирования профессионально и личностно значимых качеств обучающихся // Вопр. соврем. наук и практики. - 2009. - № 12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2009/12/rus_03_2009_12.pdf (18.01.14)
8.Костюченко А.А. Формирование социально- значимых качеств личности учащихся в условиях ученического самоуправления : дис. … канд. пед. наук / Костюченко А.А. - Воронеж, 2010. - 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL:http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sotsialno-znachimykh-kachestv-lichnosti-uchashchikhsya-v-usloviyakh-uchenichesk (18.01.14)
Автореферат диссертации [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1865 (18.01.14)
9.Лизинский В. М. Педагогическое, родительское и ученическое самоуправление / В. М. Лизинский. - М. : Пед. поиск, 2005. - 160 с.
10.Оськина С.В. Педагогческие условия формирования организаторских умений у старших подростков в процессе школьного ученического самоуправления : дис. ... канд. пед. наук / Оськина С.В. - Тула, 2010. - 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-organizatorskikh-umenii-u-starshikh-podrostkov-v-prot (18.01.14)
11. Прутченков А.С. Как активизировать ученическое самоуправление? // Народное образование. - 2010. - № 2. - С. 107-112.
12.Система ученического самоуправления / материалы предоставила Патока Л. Л. // Классный руководитель. - 2005. - № 4. - С. 83-98
13.Слабоспицкая М.В. Модель социализации старшеклассников средствами ученического самоуправления // Вестн. ОГУ. - 2012. - № 1. - С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.osu.ru/2012_1/4.pdf (18.01.14)
См. также ст. автора (http://molod.eduhmao.ru/var/db/files/15945.slabospitskaya-m.doc.),
автореферат дис. автора (http://artlib.osu.ru/web/avtoref_all/3121_20120428.pdf)
14. Шаповалова Н. Эффективность актива ученического самоуправления // Нар. образование. - 2009. - № 8. - С. 239-245
О том, как сформировать команду актива ученического самоуправления и какими качествами обладает эффективная команда.
Оглавление; Введение; Заключеник; Список лит. к дис. автора (http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-podgotovki-aktiva-uchenicheskogo-samoupravleniya-k-uchastiyu-v-upra).
См. также материалы сайтов (http://schuv1141.mskobr.ru/files/01dokumenty20132014/vospitanie/model_uchenicheskogo_samoupravleniya.pdf), «sch478.pskovedu.ru» (http://sch478.pskovedu.ru/site/htmlimages/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.doc.), портала «Другое образование» (http://do-wings.ru/conferen/artical/section%202/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.doc.), ответ на запрос № 18226 в архиве нашей службы.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Электронный каталог НПБ им. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/) Выбираете расширенный поиск. Вводите в поисковое поле наиболее значимые для темы ключевые слова, например, ученич* самоуправл*, логика - И.
[Национальная библиотека Республики Карелия]