ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18366
№ 18366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересуют статьи из периодических и\или продолжающихся изданий о М.М.Сперанском (1772-1839), но не из Иркутска (они мне недоступны), а более широко распространенные журналы. Порекомендуйте, пожалуйста, небольшой список (5-6 источников).С уважением, Мария.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс)
1. Антонова М.В. Значение реформаторских идей М. М. Сперанского для совершенствования государственных преобразований в современной России // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. - 2009. - № 1 (10). - С. 174-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui.fsin.su/upload/territory/Vui/vestnik/2009/Vestnik%201_2009.pdf (16.01.2014)
2. Коваленко В.И. Михаил Михайлович Сперанский : Творческие портреты // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. - 1999. - № 6. - С. 77-102.
3. Крашенинников П.В. Граф Михаил Михайлович Сперанский // Юрист. - 2013. - № 19. - С. 9-14.
4. Софронов В. Испытание Сибирью // Сибирские огни. - 2008. - № 5. - С.125-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--90aefkbacm4aisie.xn--p1ai/content/ispytanie-sibiryu (16.01.2014)
5. Сперанский Михаил Михайлович - российский государственный деятель // Среднерусский вестн. обществ. наук. - 2008. - № 3. - С. 116-117 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=15102772)
6. Феофанов Ю. Взлеты и падания великого реформатора. Михаил Сперанский : подвижники России // Рос. Федерация сегодня. - 2008. - № 9. - С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/old/archive/2008/no_09/09_devotees.htm (16.01.2014)
Можете продолжить самостоятельный поиск источников, воспользовавшись библиографическим указателем:
7. Русский реформатор : к 240-летию графа М. М. Сперанского : библиогр. указ. / сост. Т.К. Янина. – Владимир, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.vlsu.ru/files/russ_reform.doc (16.01.2014)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]