ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18390
№ 18390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! В настоящее время я нахожусь в г.Минске. Работаю над учебным пособием по турецкому языку. Для его подготовки мне требуются пособия по:
1. Синтаксису; 2. Стилистике 3. Фонетике 4. Методике преподавания 5. Обучение или просто по последовательному и синхронному переводу. с-на тур.язык. Дело в том, что я не смогла найти отдельные пособия по данным дисциплинам через сайт. Могли ли вы мне подвердить их наличие (мой друг будет находится у вас в городе и сможете сделать копии.)Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК НББ):
1. Айляров Ш.С. Развернутые члены предложения в современном турецком языке / Ш.С. Айляров. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1974. – 230 с. Шифр НББ: АН847389
2. Гениш Э. Грамматика турецкого языка : фонетика, морфология, этимология, семантика, синтаксис, орфография, знаки препинания : в 3 т. / Э. Гениш. – М. : URSS : ЛКИ, 2008. – Т. 1 : Язык, грамматика, фонетика, слова, имена существительные, имена прилагательные, местоимения, наречия. – 230 с. Шифр НББ: 1//120630(039)
3. Гениш Э. Практический курс литературного перевода с турецкого языка: на примере зарубежных сказок : пер. с тур. / Э. Гениш. – М. : URSS : Либроком, 2012. – 237 с. Шифр НББ: 1//365387(039)
4. Гениш Э. Турецкая литература: биографии самых известных поэтов и писателей, направления их творчества и примеры произведений : хрестоматия на тур. яз. / Э. Гениш. – 2-е изд. – М. : URSS : ЛКИ, 2012. – 461 с. Шифр НББ: 1//388734(039)*1//388736(039)
5. Гениш Э. Турецкий язык для повседневного общения = Metin Tercümeleri : пособие по переводу / Э. Гениш ; редкол.: А. Айдын [и др.]. – М. : URSS : Либроком, 2013. – 159 с. Шифр НББ: 1//428549(039)
6. Дениз-Йылмаз О. Категория номинализации действия в турецком языке / О. Дениз-Йылмаз ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2006. – 218 с. Шифр НББ: 1//63420(039)*1//201480(039)
7. Лашукевич С.А. Переводим с турецкого языка : практикум / С.А. Лашукевич ; Мин. гос. лингвист. ун-т. – Минск : МГЛУ, 2009. – 87 с. Шифр НББ: 1Н//167719(039)*1Н//167718(039)
8. Севортян Э.В. Фонетика турецкого литературного языка / Э.В. Севортян ; Акад. наук СССР, Ин-т языкознания. – М. : Изд-во АН СССР, 1955. – 152 с. Шифр НББ: АН233946
9. Турецкий с любовью = Hanzade. Aġlama gőzlerim / [подгот.: Н. Обрезчиков, А. Кельменчук]. – М. : Восток-Запад ; Тверь : АСТ, 2007. – 349 с. Шифр НББ: 1//7399(039)*1//7400(039)
10. Щека Ю.В. Интенсивный курс турецкого языка = Yoğun tűrkçe kursu : учебник для высш. учеб. заведений / Ю.В. Щека. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. – 733 с. Шифр НББ: 1ОК500742*1ОК500743
[Национальная библиотека Беларуси]