ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18404
№ 18404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Юмор как средство эмоционального воздействия в англоязычном политическом дискурсе. Сравнительный анализ британского и американского вариантов."
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД EastView, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Антонова А.В. Система средств речевой манипуляции в британском политическом дискурсе : реципиентоцентр. подход : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Антонова Анна Владимировна ; [место защиты: Сама. гос. пед. ун-т]. - Самара, 2011. - 386 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-sredstv-rechevoi-manipulyatsii-v-britanskom-politicheskom-diskurse-retsipientotsentr (21.01.2014).
2. Антонова А.В. Смех, юмор и речевая манипуляция // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2010. – № 4. – С. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2010/antonova.pdf (21.01.2014).
3. Веселова Н.В. Ирония в политическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Веселова Н.В. - Н. Новгород, 2003. - 185 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ironiya-v-politicheskom-diskurse (21.01.2014).
4. Канаткин Е.В. Юмор в политическом дискурсе [Электронный ресурс] // Материалы XVIII международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». – М., 2011. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1245/32971_1246.pdf (21.01.2014).
5. Карасик А.В. Лингвокультурные характеристики английского юмора : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Карасик Андрей Владимирович. - Волгоград, 2001. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnye-kharakteristiki-angliiskogo-yumora (21.01.2014).
6. Королева Ю.П. Роль просодии в реализации юмора и иронии в британской публичной речи : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Королева Юлия Павловна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. - 137 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-prosodii-v-realizatsii-yumora-i-ironii-v-britanskoi-publichnoi-rechi (21.01.2014).
7. Празян Н.О. Лингвокогнитивные и прагматические основы использования метафоры и иронии в английском политическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Празян Нарине Овиковна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2011. - 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnye-i-pragmaticheskie-osnovy-ispolzovaniya-metafory-i-ironii-v-angliiskom-poli (21.01.2014), Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_23937.htm (21.01.2014).
8. Проскурина А.А. Прецедентные тексты в англоязычном юмористическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Проскурина Анна Александровна. - Самара, 2004. - 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/EBD/10.02.00/050377022.pdf (21.01.2014).
9. Савельев С.В. Использование юмора и языковой игры при освещении Интернет-СМИ парламентских выборов 2005 года в Великобритании // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. - 2009. - № 2. - С. 39-43.
10. Середа П.В. Омонимия и многозначность как инструмент языковой игры (на материале русского и английского языков) [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. филол. наук / Середа Полина Витальевна. – Волгоград, 2013. – 17 с. – URL: http://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/avtoreferat_seredy_p.v..doc (21.04.2014).
11. Сидоренко К.В. Язык политики: средства создания юмора в политическом дискурсе // Lingua mobilis. - 2010. - Т. 25, № 6. - С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://linguamobilis.ucoz.ru/2010/2010-6-25.pdf (21.01.2014).
12. Филатова Е.А. Лексико-стилистические и фонетические средства организации англоязычного политического дискурса : на материале речей брит. и амер. политиков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Филатова Елена Анатольевна. - Иваново, 2004. - 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-stilisticheskie-i-foneticheskie-sredstva-organizatsii-angloyazychnogo-politicheskogo (21.01.2014).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html), (http://korunb.blogspot.ru/2012/12/7.html).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]