ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18405
№ 18405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата на тему: "Государственный лесной контроль и надзор: сравнительный анализ российского и зарубежного опыта"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Быковский В.К. Лесное право России : учеб. для магистров / В.К. Быковский ; отв. ред. Н.Г. Жаворонкова. – М. : Юрайт, 2012. – 262 с.
2. Иванова Л.В. Основные изменения в правовом регулировании лесного хозяйства / Л.В. Иванова, Ф.Д. Ларичкин, Г.Н. Харитонова // Экон. и социал. перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2008. – № 3. – С. 53–55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-izmeneniya-v-pravovom-regulirovanii-lesnogo-hozyaystva (22.01.2014).
3. Калугина О.В. Надзор за исполнением лесного законодательства // Законность. – 2011. – № 7. – С. 42–44.
4. Кананыкина Е. Охрана земель и лесов в законодательстве Канады // Муниципальная экономика. – 2010. – № 3. – С. 67–70.
5. Куницына Е.А. Лесное законодательство : практика надзора // Законность. – 2011. – № 5. – С. 34–37.
6. Ламаш В.А. Особенности правового положения земель лесного фонда в США / В.А. Ламаш, В.Ф. Понька // Адвокат. – 2010. – № 1. – С. 85–90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5533.html (22.01.2014).
7. Лесное законодательство зарубежных стран / под общ. ред. профессоров П.В. Васильева, Г.Н. Полянской. – М. : Юрид. лит., 1973. – 487 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ)
8. Лихачева Е. Надзор за исполнением лесного законодательства / Е. Лихачева, С. Баскакова // Законность. – 2011. – № 1. – С. 14–18.
9. Мясников С.В. Государственная лесная политика в России проблемы и противоречия // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 4. – С. 428–431. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-lesnaya-politika-v-rossii-problemy-i-protivorechiya (22.01.2014)
10. Панасенко В. Надзор за исполнением лесного законодательства // Законность. – 2006. – № 2. – С. 6–10.
11. Примеры зарубежного опыта устойчивого лесоуправления и лесопользования / под общ. ред. Н. Шматкова. – М. : Всемир. фонд дикой природы, 2012. – 179 с. (Шифр ИОГУНБ 43.9 П 76 Ф201).
12. Проверки арендаторов лесных участков органами государственной власти [Электронный ресурс] // Рос. лесной портал. – [Б.м.], 2012–2013. – URL: http://lessovet.ru/proverki-arendatorov.html (22.01.2014).
13. Соколов В.И. Лесное хозяйство Канады : (ресурсы, торговля, управление) // США. Канада. Экономика, политика, культура. – 2004. – № 10. – С. 97–109.
14. Черекаева Е.А. Муниципальный лесной контроль и надзор // Молодой ученый. – 2013. – № 3. – С. 379–383. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/50/6416/ (22.01.2014).
15. Федеральный государственный лесной надзор [Электронный ресурс] // Федеральное агенство лесного хозяйства : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.rosleshoz.gov.ru/activity/forestConserv (22.01.2014).
16. Щербаков А. Организация надзора за исполнением законодательства о пожарной безопасности в лесах // Законность. – 2010. – № 11. – С. 8–12.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]