ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18419
№ 18419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Оценка эффективности деятельности предприятия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по теме (источники: электронный каталог ТОНБ, научная электронная библиотека Cyberleninka, поисковые системы Яндекс и Google).
1. Градобоев Е. В. Проблема классификации методов оценки эффективности функционирования предприятия // Изв. ИГЭА. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-klassifikatsii-metodov-otsenki-effektivnosti-funktsionirovaniya-predpriyatiya (22.01.2014).
2. Ермолина Л. В. Виды показателей эффективности, возможности их применения для стратегического анализа деятельности промышленного предприятия // Основы ЭУП. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-pokazateley-effektivnosti-vozmozhnosti-ih-primeneniya-dlya-strategicheskogo-analiza-deyatelnosti-promyshlennogo-predpriyatiya (22.01.2014).
3. Коровина В. А. Оценка эффективности деятельности предприятия с использованием системы сбалансированных показателей // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2008. – № 20 (120) ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/581505/).
4. Мартын Ж. Генезис и существо экономической эффективности // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2009. – № 4. – С. 175–176.
5. Постюшков А. В. Теория и практика оценочного менеджмента : учеб. пособие / А. В. Постюшков. – М. : Маросейка, 2010. – 378 с. (*издание есть в фонде ТОНБ).
6. Ржехин В. М. Разработка показателей эффективности подразделений, отделов, персонала: пошаговая инструкция / В. М. Ржехин, Д. А. Алеканд, Н. В. Коваленко. – М. : СПб. : Вершина, 2007. – 224 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://booksteka.org/category6/book3555.html (22.01.2014).
7. Савицкая Г. В. Анализ эффективности и рисков предпринимательской деятельности : методол. аспекты. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 272 с. – (Научная мысль. Экономика). (*издание есть в фонде ТОНБ).
8. Сатклифф М. Эффективная финансовая деятельность : секреты финансовых директоров / М. Сатклифф, М. Доннеллан ; пер. Д. А. Куликов ; ред. Д. А. Рябых. – М. : Вершина, 2007. – 494 с. – (Актуальность. Компетентность. Достоверность). (*издание есть в фонде ТОНБ).
9. Соколова Н. А. Управленческий анализ : учеб. пособие / Н. А. Соколова. – М. : Бух. учет, 2008. – 183 с. (*издание есть в фонде ТОНБ).
10. Трифилова А. А. Оценка эффективности инновационного развития предприятия. – М. : Финансы и статистика, 2005. – 304 с. ; ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.razym.ru/biz/dengi/133970-a-a-trifilova-ocenka-effektivnosti-innovacionnogo-razvitiya-predpriyatiya.html (22.01.2014).
11. Чамаев М. Ш. Организационно-экономические инструменты реализации стратегии промышленного предприятия // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2009. – № 4. – С. 44–50.
12. Чипизубова В. Н. Рейтинговая оценка эффективности использования экономического потенциала предприятия на основе экономико-статистического подхода // Изв. ИГЭА. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reytingovaya-otsenka-effektivnosti-ispolzovaniya-ekonomicheskogo-potentsiala-predpriyatiya-na-osnove-ekonomiko-statisticheskogo (22.01.2014).
Для дальнейшей самостоятельной научной работы предлагаем воспользоваться ресурсами интернет-портала «Аppraiser.ru Вестник оценщика (http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=8).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]