ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18423
№ 18423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: исследование рынка услуг школ неолимпийский видов спорта.заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yfndex) :
1. Беспутин А. Б. Развитие национальных и неолимпийских видов спорта [Электронный ресурс] // Библиотека международной спортивной информации : [сайт]. - М., 2010-2012. - URL: http://bmsi.ru/doc/b7b9d5af-5566-4323-bea1-9f3596c35775 (25.01.2014).
2. Бренч С.В. Фитнес-аэробика как новый вид спортивной деятельности // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. - 2010. - № 5. - С. 77-79.
Аннот.: Этапы развития фитнес-аэробики.
3. Винокурова С.С. К вопросу регионализации процесса физического воспитания в системе общеобразовательной школы // Вестн. спортив. науки. - 2012. - № 6. - С. 58-60.
Аннот.: В статье рассматриваются результаты разработки и внедрения в учебный процесс сельской общеобразовательной школы Республики Саха (Якутия) национально-регионального компонента физического воспитания.
4. Гридин А. Спорт родом из детства / Александр Гридин ; [беседовала] Д. Ковальчук // Персона. Томск. - 2011. - № 6. - С. 54-55.
Аннот.: Беседа с председателем Томской федерации русской лапты Александром Гридиным о возрождении игры в России.
5. Дажы Ч. А. Спортивное ориентирование как национально-региональный компонент процесса физического воспитания школьников / Ч. А. Дажы, Л. Б. Ооржак, З. К. Кыргыс // Сибир. пед. журн. - 2012. - № 1. - С. 240-245.
Аннот.: Спортивное ориентирование как вид двигательной активности ближе стоит к традиционному образу жизни тувинского народа, имеет большое прикладное значение и отвечает условиям сельских школ Республики Тыва. Внедрение спортивного ориентирования в школьную программу по физической культуре должно восполнить слабые стороны в физическом воспитании детей, особенно сельских школ, не имеющих хорошей материально-технической базы.
6. Кыласов А.В. Идентичность ярмарок и традиционных игр, или Emporium Ludorum : [коммерциализация олимпийского движения и роль МОК] // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И. Я. Яковлева. - 2013. - № 1 (77), ч. 1. Сер.: Гуманит. и пед. науки. - С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.chgpu.edu.ru (25.01.2014). Аннот.: Совмещение Олимпийских игр со всемирными выставками. Возрождение и модернизация традиционных игр. Этноспорт как новая идеология возвращения к национальным истокам и показатель ментального здоровья этносов.
7. Кыласов А.В. Методология и терминология этноспорта // Вестн. спортив. науки. - 2011. - № 5. - С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bmsi.ru/doc/c87eaeed-8007-4912-96e0-c31b75d6e706 (25.01.2014).
Аннот.: В статье изложена авторская концепция этноспорта, его методология и терминология. Приводятся основные положения научных работ, в которых созданы теоретические предпосылки для выводов автора. Описано место институтов сохранения и поощрения традиционных игр в структуре современного спорта.
8. Лисаченко О.В. Развитие национальных видов спорта в субъектах Российской Федерации в конце XX - начале XXI века : (на примере Республики Башкортостан) // Теория и практика физ. культуры. - 2011. - № 5. - С. 33-35.
Аннот.: Роль, место, историческое значение национальных видов спорта в общей системе физического воспитания в субъектах Российской Федерации
9. Мельников Л. В. Особенности развития спортивного ориентирования как вида спорта для всех на муниципальном уровне / Л. В. Мельников, И. А. Мокрушина // Там же. - С. 23-25. Аннот.: Формы занятий спортивным ориентированием на местности разных социально-демографических групп населения. Модель реализации программы развития "Спорт для всех - здоровье каждому" на муниципальном уровне с использованием спортивного ориентирования.
10. Ооржак С.Ы. Борьба "Хуреш" как средство физического воспитания школьников / С. Ы. Ооржак, Н. Г. Дубровский, Х. Д. -Н. Ооржак // Сибир. пед. журн. - 2011. - № 11. - С. 153-161.
Аннот.: Поиск путей эффективного применения борьбы "Хуреш" в системе физического воспитания общеобразовательной школы республики Тыва. Апробирование программы по борьбе "Хуреш".
11. Сергеева В. Олимпийские надежды Ямала // Рос. Федерация сегодня. - 2011. - № 16/17. - С. 60-61.
Аннот.: Ямало-Ненецкий автономный округ заслуживает репутацию одного из самых спортивных регионов страны. В статье автор рассказывает о развитии спорта в Ямале, о северном многоборье.
12. Тихомиров М.И. Надежды неолимпийские [Электронный ресурс] // Удаль молодецкая : [сайт]. - М., 2011-2012. - URL: http://udalm.ru/image_db/2012/06/29/00/Nadezhdi_ne_olimpiyskie_TIHOMIROV.pdf (25.01.2014).
13. Чубик П.С. Мы наш народный спорт поднимем… [Электронный ресурс] // Национальный исследовательский Томский политехнический университет : [сайт]. - Томск, 2002-2012. - URL: http://past.tpu.ru/files/rus-ps.pdf (25.01.2014)
14. Экспериментальное обоснование внедрения народных средств физической культуры в учебных процесс основной школы / Л. К. Сидоров [и др.] // Сибир. пед. журн. - 2012. - № 1. - С. 253-257.
Аннот.: Программа физического воспитания учащихся 5-9-х классов Республики Тыва обогащена народной физической культурой. Национальные виды спорта, самобытные физические упражнения, танцы и народные игры эффективно влияют на учебный процесс по физическому воспитанию учащихся.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «Библиотека международной спортивной информации (http://bmsi.ru/source/f8b8cdb2-522f-4ac7-a09a-11f95b914b30), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]