ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18428
№ 18428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, литературу на тему "Экономическая сущность,классификация и состав кредиторской задолженности" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующие материалы (источники - ЭК НБ РК, БД «e-Library»,Google):
1.Гетьман В. Г. Бухгалтерский учет : учебник. - М. : ИНФРА-М, 2010. - 717 с. - Из содерж.: С. 366-367. 13.1 Состав дебиторской и кредиторской задолженности
Полный текст статьи - в БД «Znanium.com» на сайте НБ РК
2.Житлухина О. Г. Финансовые вложения как объекты учета // Бух. учет. - 2010. - № 6. - С. 118-122.
Сущность и признаки финансовых вложений в бухгалтерском учете.
3.Кипа Е.Г. Дебиторская и кредиторская задолженность: бухгалтерский учет и оценка // Бизнес в законе. - 2011. - № 2. - С. 348-351 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16333404 (22.01.14)
Полный текст статьи - в БД «e-Library» на сайте НБ РК
4.Купрюшина О.М. Организация анализа и контроля дебиторской и кредиторской задолженности хозяйствующего субъекта : дис. … канд. экон. наук / Купрюшина О.М. - Воронеж, 2003. - 148 с. - Из содерж.: 1.1. Экономическая природа, сущность и классификация дебиторской и кредиторской задолженности как объекта экономического анализа и внутрихозяйственного контроля; Оглавление; Введение; Заключ.; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-analiza-i-kontrolya-debitorskoi-i-kreditorskoi-zadolzhennosti-khozyaistvuyushc#ixzz2rDariUsb (23.01.14)
Полный текст дис. - в ЭБД в НБ РК
5.Лупу А. А. Банковский кредит : учеб.-практ. пособие / А.А. Лупу, И.Ю. Оськина. - М. : Дело и Сервис, 2013 [т.е. 2012]. - 474 с.
6.Купрюшина О.М. Экономическая природа, релевантные риски и классификация кредиторской задолженности как объекта учета и анализа // Экон. анализ: теория и практика. - 2010. -
Вып. 26(191). - С.52-57
7. Ржаницына В. С. Учет кредиторской задолженности: оценка признание и погашение // Бух. учет. - 2008. - № 17. - С. 8-16
8.Фоменко М.О. Организация и методика экономического анализа кредиторской задолженности и связанных с ней финансовых рисков : автореф. дис. … канд. экон. наук / Фоменко М.О. - Воронеж, 2011. - 24 с. ; То же [электронный ресурс]. - URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1952 (22.01.14)
Полный текст дис. - в ЭБД в НБ РК
9.Ширяева Н.В. Современный уровень состояния кредиторской задолженности на предприятии // Глобальный науч. потенциал. - 2013. - № 9 (30). - С. 88-91 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20779541 (23.01.14)
Полный текст статьи - в БД «e-Library» на сайте НБ РК.
Последние редакции нормативных актов по бухгалтерскому учету Вы можете найти в СПС «Консультант+» и "Гарант" в Информационно-справочном отделе НБ РК.
См. также материалы сайтов: «River Consult» (http://nokia-luna.ru/forum/akta-bank-kredit-nalichnymi.html), Схемо.РФ (http://xn--e1aogju.xn--p1ai/shemy/yekonomika/rosina-n-s-terehovich-yu-b-buhgalterskii-uchet-analiz-audit-opornye-shemy-i-tablicy-1999-g/46.html), «Бейкер Тилли Русаудит» (http://www.bakertillyrussaudit.ru/ru/.../1009-20060601232828), портала «Bukvi.ru» (http://bukvi.ru/ekonomika/analiz/sostav-i-struktura-kreditorskoj-zadolzhennosti.html).
[Национальная библиотека Республики Карелия]