ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18478
№ 18478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, составить библиографию по схематерапии (Дж.Янг и др.) на русском языке. Это раздел (направление) когнитивной терапии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бек А. Когнитивная психотерапия расстройств личности / А. Бек, А. Фримен. – СПб. : Питер, 2002. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.uni-dubna.ru/search/files/psy_bek/1.pdf (31.01.2014).
2.Клепикова Н. M. Нарциссизм как объект дифференциальной психометрики // Вестн. Новосибирского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 4 (14). – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceeol.com/aspx/getdocument.aspx?logid=5&id=7837cdbe24274e55a705b53b7e8d8c98 (31.01.2014).
3.Когнитивная терапия депрессии / А. Бек, А. Раш, Б. Шо, Г. Эмери. – СПб. и др. : Питер, 2003. – 298 с. Шифр РНБ : 2003-7/1913.
4.Петровская Т. Ю. Когнитивная модель личности Д. Э. Янга // Развитие человека в современном мире : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., с междунар. участием, 20-21 апр. 2011 г. – Новосибирск : НГПУ, 2011. – С. 243-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/svodnyi_201111111111.pdf#page=241 (31.01.2014).
5.Петровская Т. Ю. Когнитивно-поведенческий подход к исследованию нарциссических аспектов личности // Социокультурные проблемы современного человека : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., 19-24 апр. 2010 г. – Новосибирск : НГПУ, 2010. – Ч. 1. – С. 387-393 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/sbornik_2010_ch.1.pdf#page=278 (31.01.2014).
6.Сагалакова О. А. Социальное тревожное расстройство в структуре личностно-аномального синдрома: когнитивные схемы и нарушение селективности внимания / О. А. Сагалакова, Д. В. Труевцев // Изв. Алтайского гос. ун-та. Педагогика и психология. – 2011. – № 2 (70). – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2011/2-1/psyh/TheNewsOfASU-2011-2-1-psyh-04.pdf (31.01.2014).
7.Теоретические и прикладные проблемы медицинской (клинической) психологии : сб. материалов Всерос. юбилейной науч.-практ. конф., 14-15февр. 2013 г. – М., 2013. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://psyjournals.ru/files/61118/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20(%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9)%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf) (31.01.2014).
8.Труевцев Д. В. Ранние неадаптивные схемы при депрессии разной степени тяжести [Электронный ресурс] // Центр специальных исследований и экспертиз : сайт. – [М., б.г.]. – URL: http://www.psy-expert.ru/publ/19-1-0-39 (31.01.2014).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к материалам сайтов – Институт психотерапии и клинической психологии ( http://www.psyinst.ru ), Санкт-Петербургское психологическое общество ( http://www.spbpo.ru ), Центр специальных исследований и экспертиз (http://www.psy-expert.ru/ ) и запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 14312.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]