ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18488
№ 18488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемы библиотекари виртуальной службы. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата "Менталитет русского народа" (по возможности, имеющиеся в электронном виде). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андреев А. Русский человек (особенности менталитета) [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер. - гуманитарные науки : [сайт]. - [Б. м. б. г.]. - URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Article/And_RuChel.php (30.01.2014)
2. Артемова В.Г. Ментальность русского народа: традиции и эволюция / В.Г. Артемова, Я.В. Филиппова // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социал. науки. - 2008. - № 2. - С. 1-12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik_soc/99990201_West_soc_2008_2(10)/1.pdf (30.01.2014)
3. Губанов Н.Н. Менталитет : сущность и функционирование в социуме : монография / Николай Николаевич Губанов. - [Б. м.] : Lap Lambert Academic Publishing, 2011. - 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bmstu.ru/ps/~gubanovnn/profile/publications/ (30.01.2014)
4. Есюнина А.А. Особенности менталитета русской нации [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2012 : IV Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2012 г. / Рос. Акад. Естествознания. - М., 2012. - URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/1638.pdf (30.01.2014)
5. Ильин И.С. Особенности русского менталитета в культурно-исторических проявлениях // Вестн. Новгород. гос. ун-та. - 2004. - № 27. - С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.novsu.ru/file/26885 (30.01.2014)
6. Кузнецова Е.В. Национальный менталитет : историко-методологический аспект // Вестн. ТИСБИ / Ун-т упр. "ТИСБИ". - Казань. - 2011. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.tisbi.org/science/vestnik/2011/issue4/Kuznecova.pdf (30.01.2014)
7. Монахова И.Р. Российский менталитет в свете глобальных вызовов - вечных и современных // Век глобализации. - 2011. - № 2. - С. 150-162 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/vg/2011_2/150-162.pdf (30.01.2014)
8. Никитина И.В. Менталитет в цивилизации и культуре востока и запада // Terra Humana. - 2009. - № 2(11). - С. 72-78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/09_02/09_02_07.pdf (30.01.2014)
9. Нурмухаметова В.В. Своеобразие менталитета русского человека [Электронный ресурс] // Русский человек : сущность, своеобразие и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф., г. Елабуга, 21-22 окт. 2010 г. / Елабужский ин-т КФУ. - Елабуга, 2010. - URL: http://www.egpu.ru/lib/elib/Data/Content/129344621343178718/Default.aspx (30.01.2014)
10. Ореховская Н.А. Роль православия в формировании массового сознания русского народа // Филос. науки. - 2009. -№ 3. - С. 117-122 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/7/2009/3/st23.pdf (30.01.2014)
11. Рёдель А.И. Российский менталитет : от политико-идеологических спекуляций к социологическому дискурсу // Социол. исслед. - 2000. - № 12. - С. 109-118 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/270/180/1217/015.REDEL.pdf (30.01.2014)
12. Смирнов С.В. Менталитет русского человека [Электронный ресурс] // Русский человек : сущность, своеобразие и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф., г. Елабуга, 21-22 окт. 2010 г. / Елабужский ин-т КФУ. - Елабуга, 2010. - URL: http://www.egpu.ru/lib/elib/Data/Content/129344620913334968/Default.aspx (30.01.2014)
13. Ушаков П.В. Природа восточного, западного и российского менталитета / П.В. Ушаков, Е.В. Ушакова, Г.В. Дербан // Ползуновский альм. - 2003. - № 1/2. - С. 114-121 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2003_01_02/pdf/114ushakovushakovaderban.pdf (30.01.2014)
14. Чинакова Л.И. К вопросу о менталитете русского народа // Социол. исслед. - 2000. - № 7. - С. 138-140 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/504/174/1217/021.TCHINAKOVA.pdf (30.01.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]