Подскажите, пожалуйста, литературу для написание курсовой работы по теме "Имущественные права участников юридических лиц по законодательству Республики Беларусь и зарубежному законодательству" Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Афанасьев Д. Нюансы защиты имущества юридических лиц в Европейском Суде по правам человека // Хоз–во и право. – 2011. – № 6. – С. 29–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://echr.in/ARTICLE/HiP-2011-6.html (31.01.2014).
2. Болдырев В.А. Являются ли имущественные права учреждений и унитарных предприятий вещными? // Рос. юрид. журн. – 2011. – № 6. – С. 134–140.
3. Бородаев Ю.В. Европейское законодательство о правах участников общества с ограниченной ответственностью // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2008. – № 30. – С. 234–249.
4. Вабищевич С.С. Особенности ограниченных вещных прав организаций по хозяйственному и иному использованию имущества собственника // Труд. Профсоюзы. Об–во. – 2011. – № 4. – С. 53–57.
5. Вабищевич С.С. Хозяйственное право : в соответствии с хоз. законодательством Респ. Беларусь по состоянию на 1 янв. 2011 г. / С.С. Вабищевич, И.А. Маньковский. – 5-е изд., изм. и доп. – Минск : Молодежное, 2011. – 303 с.
6. Валеев Р.А. Проблема определения признака имущественной обособленности юридического лица в гражданском праве Российской Федерации // Правовое гос-во: Теория и практика. – 2009. – № 18. – С. 69–71.
7. Головин Ю.И. Наследование прав участников юридических лиц и некоторого имущества в сфере предпринимательской деятельности / Ю.И. Головин, Т.А. Гусева // Законодательство и экономика. – 2005. – № 4. – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.for-expert.ru/articles/zakonodatelstvo_economica-4-2005.shtml (31.01.2014).
8. Даньков А.А. Защита имущественных прав физических и юридических лиц в деятельности Европейского суда по правам человека // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2009. – № 4. – С. 253–259.
9. Исполнительное производство: вопросы правоприменения : практ. пособие / Л.Ю. Михеева [и др.] ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации. – М. : Юрайт-М : РПА, 2001. – 128 с.
10. Штобер Р. Общее хозяйственно-административное право: Основы и принципы. Экономическая конституция : пер. с 11-го нем. перераб. изд. / Р. Штобер. – Минск : Изд-во Европ. гуманитар. ун-та, 2001. – 310 с.
Рекомендуем также изучить материалы Нац. правового интернет-портала Респ. Беларусь (http://www.pravo.by/) .