ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18500
№ 18500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста источники и литературу для написания реферата по
предмету основы государственного и муниципального управления на тему "Кейнсианская и монетаристская модели государственного управления.".
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма)
1. Андрианов В. Д. Государство или рынок? Кейнсианство или монетаризм? // Маркетинг. – 2009. – № 1. – С. 3-17.
2. Классическая и кейнсианская модели государственного регулирования экономики [Электронный ресурс] // Pandia. ru : сайт. – М., 2014 – URL : http://www.pandia.ru/text/77/203/78333.php (02.02.14)
3. Никифоров А. А. Макроэкономика: научные школы, концепции, экономическая политика : учеб. пособие / А. А. Никифоров, О. Н. Антипина, Н. А. Миклашевская ; под общ. ред. д-ра экон. наук, проф. А. В.Сидоровича. - М. : Дело и сервис, 2008. – 533 с.
4. Осадчая И. Эволюция макроэкономической теории после Кейнса // Вопросы экономики. – 2006. – № 5. – С. 5-19.
5. Романов В. Н. Система государственного и муниципального управления : учеб. пособие / В. Н. Романов, В. В. Кузнецов. – Ульяновск : УлГТУ, 2008. – 135 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://window.edu.ru/library/pdf2txt/845/71845/49113/page2 (02.02.14)
6. Тарханов О. В. Достоинства и недостатки теории Кейнса // Экон. анализ: теория и практика. – 2005. – № 10. – С. 53-64.
7. Тэрджен Л. Какая экономическая политика нужна России – монетаристская или кейнсианская? // Проблемы теории и практики упр. – 1995. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.pandia.ru/text/77/202/64915.php (02.02.14)
8. Фролова Т. А. История экономических учений : конспект лекций / Т. А. Фролова. – Таганрог : ТРТУ, 2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.catback.ru/articles/theory/echist/keins.htm (02.02.14)
9. Якунин В.И. Идеология экономической политики: проблема российского выбора : монография / В. И. Якунин, В. Э. Багдасарян, C. C. Сулакшин. – М. : Научный эксперт, 2008. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://rusrand.ru/analytics/sovremennyj-monetarizm (02.02.14)
См. также ответы на запросы №№ 683, 6687.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]