ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18501
№ 18501  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Профессиональные особенности деятельности психолога и педагога в обеспечении адаптации детей в школе".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам для начала работы несколько статей (ЭК НПБ Алт. гос. пед. академии, НПБ им. К.Д. Ушинского, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Азарова Т.В. Развивающая работа психолога на этапе адаптации детей в школе : (науч.-метод. прогр.) / Т.В. Азарова, Битянова М.Р. // Мир психологии. - 1996. - № 1. - С. 147-170.
2.Бахурина, Е.С. Учебная мотивация и социально-психологическая адаптация учащихся профильных десятых классов / Е.С. Бахурина, О.А. Прутьянова // Психология и шк. - 2005. - № 2. - С. 24-33.
3.Должникова Т.А. Система работы психолога по адаптации первоклассников к обучению в школе // Образование и об-во. – 2007. - № 4. – С.38-42.
4.Костина Л.М. Адаптация первоклассников к школе путем снижения уровня их тревожности // Вопр. психологии. - 2004. - № 1. - С. 137-143.
5.Литвиненко С.В. Роль педагога в процессе адаптации детей к школе // Нач. образование. - 2011. - № 5. - С. 15-19.
6.Млодик И.Ю. Школа и как в ней выжить: взгляд гуманистического психолога / И.Ю. Мло-дик. 2-е изд. - М. : Генезис, 2011. – 184 с. ; Фрагменты из кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/school2.htm (01.02.2014)
7.Новикова Л.М. Настольная книга школьного психолога: 1-4 классы : [метод. пособие] / Л. М. Новикова, И. В. Самойлова. - М. : Эксмо, 2009. - 382 с.: ил. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1158450/)
8.Педагогическая психология : учеб. пособие / авт. коллектив: Э.Г. Вартанова и др. ; под ред. И.Ю. Кулагиной. - М. : Сфера, 2008. - 474 с.: ил. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/984171/)
9.Плаксина И.В. Работа психолога в школе : учеб.-метод. пособие / И.В. Плаксина, М-во обра-зов. РФ, Влад. Гос. пед. ун-т. – Владимир : ВГПУ,2004. – 181 с.
10.Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса : сб. науч.-практ. материалов / Тюм. гос. ун-т, Пед. ин-т, Каф. возрастной и пед. психологии. - Тюмень : Изд-во ТюмГУ, 2003. - 204 с.: ил.
11.Работа психолога в начальной школе / М. Р. Битянова [и др.]. - 2-е изд. - М. : Генезис, 2001. - 347 с.: ил. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/622261/)
12.Руководство практического психолога: психическое здоровье детей и подростков в контексте психологической службы : метод. пособие для дет. практ. психологов учр. образования / [А. Д. Андреева и др.] ; Рос. академия образования, Психол. ин-т ; под ред. И. В. Дубровиной. - 3-е изд., стереотип. - М. : Академия, 1997. - 167 с.: ил. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/75621/)
13.Феоктистова С.В. Психологические основы взаимодействия психологов и педагогов по обеспечению адаптации детей к школе : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Феоктистова С.В. ; Твер. гос. ун-т. - Тверь, 2002. - 36 с. ; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ре-сурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osnovy-vzaimodeistviya-psikhologov-i-pedagogov-po-obespecheniyu-adaptatsii (01.02.2014)
14.Хаймовская Н. А. Особенности социально-психологической адаптации педагогов-психологов в образовательных учреждениях / Н.А. Хаймовская, Т.В. Ветер // Психол. наука и образование. - 2003. - № 3. - С. 21-24. ; Фрагмент ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2003/n3/Hajmovskaja.shtml (01.02.2014)
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить сайт эл. журн. «Психологическая наука и образование» (http://www.psyedu.ru/index.phtml).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]