ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18505
№ 18505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, составить список литературы для дипломной работы по теме:"Формирование представлений о ЗОЖ у детей старшего дошкольного возраста"Методы и приемы формироования представлений о ЗОЖ) За ранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем список литературы (Источники: ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, НЭБ eLIBRARY.RU, Электронная библиотека диссертаций, ИПС: Яндекс):
1. Актуальные проблемы современного образования : опыт и инновации материалы науч.-практ. конф. (заочной) с междунар. участием / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. - Ульяновск, 2013. – 630 с. – Из содерж.: Учеваткина Л.М. Формирование у дошкольников ценностного отношения к здоровому образу жизни в процессе игры / Л.М. Учеваткина, Л.Ф. Панфилова. - С. 187-189 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=20749465)
2. Белякова О.П. Формирование потребности в здоровом образе жизни дошкольников / О.П. Белякова, С.Л. Васильева, З.З. Юнусова // Сб. конф. НИЦ Социосфера. - 2012. - № 39. - С. 229-231 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=18301690)
3. Быкова Н.Г. Формирование культуры здорового образа жизни детей старшего дошкольного возраста в дошкольном образовательном учреждении открытого типа : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Быкова Н.Г. – Ставрополь, 2005. - 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kultury-zdorovogo-obraza-zhizni-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-doshkoln (03.02.2014)
4. Волошина Л.Н. Представления современного ребёнка-дошкольника о здоровье и здоровом образе жизни / Л.Н. Волошина, Л.П. Кудаланова // Фунд. исслед. - 2012. - № 3-2. - С. 269-272 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=17868781)
5. Деркунская В.А. Формирование основ здорового образа жизни у старших дошкольников / В.А. Деркунская, И.И. Никонец, Т.Л. Шитикова // Детский сад : теория и практика. - 2011. - № 10. - С. 12-19.
6. Касьянова Л.Г. Формирование представлений о здоровом образе жизни у детей старшего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Касьянова Л.Г. - Шадринск, 2004. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-predstavlenii-o-zdorovom-obraze-zhizni-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (03.02.2014)
7. Никитина Е.А. Взаимодействие детского сада и начальной школы по формированию культуры здорового образа жизни у дошкольников и младших школьников // Инновац. проекты и программы в образовании. - 2009. - № 4. - С. 83-99 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=15257532)
8. Новикова И.М. Педагогические условия формирования представлений о здоровом образе жизни у дошкольников с особенностями развития // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Педагогика и психология. - 2012. - № 2. - С. 23-30 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=17859032)
9. Новикова И.М. Формирование представлений о здоровом образе жизни у дошкольников : пособие для педагогов дошк. учреждений : для работы с детьми 5-7 лет. - М. : Мозаика-Синтез, 2009. - 94 с.
10. Ошкина А.А. Формирование основ здорового образа жизни у старших дошкольников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ошкина А.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-07/dissertaciya-formirovanie-osnov-zdorovogo-obraza-zhizni-u-starshih-doshkolnikov (03.02.2014)
11. Пехарева С.В. Формирование здорового способа жизни у детей дошкольного возраста // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физ. воспитания и спорта. - 2012. - № 1. - С. 84-87 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=17239711)
12. Пономарева Л.И. Формирование основ здорового образа жизни ребенка дошкольного возраста как инновационная педагогическая деятельность / Л.И. Пономарева, З.И. Тюмасева // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. - 2013. - № 11. - С. 156-165 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=21078143)
13. Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольят. гос. ун-т. - Тольятти : ТГУ, 2011. - Вып. 9, ч. 1. - 2011. - 319 с. – Из содерж.: Андрианова О. Ю. Формирование навыков здорового образа жизни у дошкольников посредством игры / О. Ю. Андрианова, М. Г. Самойленко. - С. 9-16 ; Назарова Г. Р. Формирование начальных представлений о здоровом образе жизни у детей старшего дошкольного возраста. - С. 34-40 ; Олемская Т. С. Выявление уровня сформированности когнитивного компонента здорового образа жизни у старших дошкольников / Т. С. Олемская, Е. В. Мустафина. - С .41-46 ; Перевозкина, О. Н. Взаимодействие родителей и педагогов в формировании здорового образа жизни у дошкольников. - С. 56-62 ; Сорокина Е. Н. Использование здоровьесберегающих технологий в детском саду. - С .75-79 ; Грязнова Т. А. Организация познавательно-исследовательской деятельности в рамках формирования ЗОЖ у дошкольников / Т. А. Грязнова, С. Ю. Мишустина. - С. 99-104 ; Козырева Г. В. Воспитание здорового образа жизни у дошкольников посредством здоровьесберегающих технологий : [дет. сад комбинир. вида] / Г. В. Козырева, Ю. В. Будакова. - С. 104-111
14. Рыбак Е.В. Модели сотрудничества детского сада с родителями по формированию основ здорового образа жизни дошкольника // Детский сад : теория и практика. - 2011. - № 10. - С. 92-96.
15. Серкина Е.Г. Здоровый образ жизни – основа здоровья дошкольника // Сб. конф. НИЦ Социосфера. - 2012. - № 39. - С. 225-228 ; Доступен в eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/item.asp?id=18301689)
16. Формирование здорового образа жизни дошкольников : материалы конф. "Учим и воспитываем детей быть здоровыми", 2005-2006 гг. - СПб. : СПбАППО, 2007. - 83 с. : ил. - (Нац. приоритетные проекты : вып. 1).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ГПНБ им. К.Д. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=S&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21FMT=fullwebr&S21ALL=%28%3C.%3EK%3D%D0%97%D0%94%D0%9E%D0%A0$%3C.%3E%2A%3C.%3EK%3D%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%90%D0%97$%3C.%3E%2A%3C.%3EK%3D%D0%96%D0%98%D0%97%D0%9D$%3C.%3E%2A%3C.%3EK%3D%D0%94%D0%9E%D0%A8%D0%9A%D0%9E%D0%9B$%3C.%3E%29&FT_REQUEST=&FT_PREFIX=&Z21ID=&S21STN=1&S21REF=1&S21CNR=20), Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/query_results.asp).
См. также ответы на запросы №№ 11547, 14813, 17537, 8737, 18180.
Являясь жителем Кемеровской области, Вы можете обратиться к предметному библиотекарю по педагогике через сайт Кемеровской ОНБ им. В.Д. Федорова (http://www.kemrsl.ru/predmet.html#.Uu-NgT1_s_A).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]