ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18509
№ 18509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Психодиагностика факторов риска суицидального поведения несовершеннолетних". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Google):
1. Диагностика суицидального поведения подростков [Электронный ресурс] // Ваш психолог. Работа психолога в школе : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2014. – URL: http://www.vashpsixolog.ru/psychodiagnostic-school-psychologist/69-diagnosis-emotional-and-the-personal-sphere/1038-diagnostika-suiczidalnogo-povedeniya-podrostkov (04.02.2014).
2. Иванов Н.Я. Патохарактерологический диагностический опросник для подростков : метод. пособие / под ред. А.М. Шерешевского ; Психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева. - СПб. : [б. и.], 1992. - 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.otrok.ru/medbook/books/pdo.htm (04.02.2014).
3. Личко А.Е. Психопатии и акцентуации характера у подростков ; патохарактерологический диагностический опросник для подростков (ПДО) / А.Е. Личко. – СПб. : Речь, 2013. - 251 с. : табл.
4. Опросник Басса-Дарки [Электронный ресурс] // ТЕСТотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://testoteka.narod.ru/lichn/1/37.html (04.02.2014).
5. Павлова Т.С. Диагностика риска суицидального поведения детей и подростков в образовательных учреждениях // Соврем. зарубеж. психология. – 2013. - № 4. – С. 79-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/65490/jmfp_2013_4_n7_Pavlova.pdf (04.02.2014).
6. Психологическая помощь подростку в кризисных ситуациях : профилактика, технологии, консультирование, занятия, тренинги / Изд-во "Учитель" ; авт.-сост. М.Ю. Михайлина, М.А. Павлова. – Волгоград : Учитель, 2009. - 207 с. - (В помощь школьному психологу).
7. Раннее выявление тенденций аутоагрессивности и диагностика суицидальной опасности / А. А. Биркин [и др.]. – Мурманск : Пазори, 2004. - 80 с. : табл.
8. Силкин А.Н. Самоповреждающее поведение и особенности его диагностики в практике работы центров психодиагностики : лекция / А.Н. Силкин ; МВД России, Гос. образоват. учреждение высш. доп. проф. образования "Всерос. ин-т повышения квалификации сотрудников МВД России", Центр изучения проблем доп. проф. образования. - Домодедово : ВИПК МВД России, 2008. - 44 с. : ил., табл.
9. Суббота А.В. Программа исследования влияния уровня психологической культуры на степень выраженности суицидального риска несовершеннолетних [Электронный ресурс]. – Новошахтинск : [б.и.], 2012. – URL: (http://www.vashpsixolog.ru/preventive-work-of-a-psychologist-in-the-school/130-prevention-of-suicide-suicide/1576-programma-issledovaniya-vliyaniya-urovnya-psixologicheskoj-kultury-na-stepen-vyrazhennosti-suiczidalnogo-riska-nesovershennoletnix) (03.02.2014).
10. Суицидальное поведение подростков. Методические рекомендации [Электронный ресурс] / авт.-сост.: Л.К. Стадухина [и др.]. – Йошкар-Ола : [б.и.], 2013. – 50 с. – URL: (http://edu.mari.ru/DocLib61/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%20%D1%81%D1%83%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.doc) (04.02.2014).
11. Тест Розенцвейга. Методика рисуночной фрустрации. Детский вариант (модификация Н.В. Тарабриной) // Диагностика эмоционально-нравственного развития / ред. и сост. Дерманова И.Б. – СПб., 2002. - С. 150-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsetesti.ru/401/ (04.02.2014).
12. Тест тревожности (Р. Тэммл, М. Дорки, В. Амен) // Диагностика эмоционально-нравственного развития / ред. и сост. Дерманова И.Б. – СПб., 2002. - С. 19-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsetesti.ru/327/ (04.02.2014).
13. Эрдынеева К.Г. Суицидальное поведение: сущность, факторы и причины (кросскультурный анализ) / Эрдынеева К.Г., Филиппова В.П. – М. : Акад. естествознания, 2011. - 147 с. : табл. – Из содерж.: 2.6. Психодиагностика суицидального поведения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/monographs/110 (03.02.2014).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов Тестотека (http://testoteka.narod.ru/lichn/0.html), Все тесты.ru (http://vsetesti.ru/cat/tests/). См. также ответ на запрос № '6742' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=6742 и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/02/blog-post_28.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]