Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам для начала работы следующие публикации ( ЭК НБ МГУ, НБ eLI-BRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Амзин А.А. Новостная интернет-журналистика : учеб. пособие для студ.вузов / А.А. Амзин. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 143 с. ; Скачать (http://www.razym.ru/naukaobraz/obrazov/179433-aleksandr-amzin-novostnaya-internet-zhurnalistika.html)
2.Васильева Л.А. Делаем новости! : учеб. пособие / Л.А. Васильева. - М. : Аспект Пресс, 2003. – 457 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/23.htm (03.02.2014)
3.Зорин К.А. Работа с источниками информации и новостная журналистика : учеб.-метод. пособие / К.А. Зорин, Е.А. Алексеева ; Сиб. фед. ун-т. – Красноярск : СФУ, 2011. – 118 с.
4.Ким М.Н. Новостная журналистика : базовый курс : учебник / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 349 с. ; Скачать (http://qt6.ru/16639-kim-m-n-novostnaya-zhurnalistika-bazovyy-kurs-uchebnik.html)
5.Костюков Л.В. Журналистика мнений: (вид изнутри и немного сбоку) : учеб. пособие / Л.В. Костюков. – ИЖЛТ, 2004. – 218 с.
6.Лазутина Г.В. Жанры журналистского творчества : учеб. пособие / Г.В. Лазутина, С.С. Распопова. – М. : Асрект Пресс, 2011. – 320 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1261348/)
7.Лазутина Г.В. Новостная журналистика в свете предметно-функционального подхода к дифференциации жанров / Г.В. Лазутина, С.С. Распопова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Журналистика. – 2008. - № 5. – С. 82-98 ; В сокращении [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.znate.ru/docs/347/index-101104.html (03.02.2014)
8.Пустовалов А.В. Новые формы журналистики во взаимодействии с гражданским обществом / А.В. Пустовалов, И.А. Березина // Там же. – 2013. - № 1. – С. 40-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psujourn.narod.ru/lib/ib_ap_newform.pdf (03.02.2014)
Аннотация: Статья посвящена выделению, номинации и типологии направлений в совре-менной зарубежной и отечественной журналистике, таких как гражданская журналистика (citizen journalism), социально-активная журналистика (civic journalism), комьюнити-журналистика (community journalism), партизанская журналистика (guerilla journalism), колла-боративная журналистика (collaborative journalism).
9.Сарасов Е.А. «Гражданская журналистика»: анализ понятия в ретроспективном аспекте: (взгляд современных ученых в контексте истории) // Знак: пробл. поле медиаобразования. – 2011. – Т. 1, № 7. – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaznak.ucoz.ru/arhiv/2011_1_7.pdf (03.02.2014)
10.Хлебникова Н. Гражданская журналистика: к истории становления термина [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2011. - № 3. – С. 5. – URL: http://www.mediascope.ru/node/896 (03.02.2014)
11.Хлебникова Н.В. Влияние идей гражданской журналистики на интернет-дискуссию о реконструкции американских масс-медиа [Электронный ресурс] // Там же. – 2011. - № 2. – URL: http://www.mediascope.ru/node/777 (03.02.2014)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]