ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1853
№ 1853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Подскажите, какой литературой воспользоваться (желательно, имеющуюся в Интернете), что бы написать курсовую «Коммуникативные тактики участников интервью». в дальнейшем я буду писать диплом по данной теме! Заранее признательна!
содержание курсовой:
1 глава
§1. Характеристика речевого жанра
§2. Понимание коммуникативной стратегии и коммуникативной тактики в лингвистике
Глава 2. Характеристика участников интервью в коммуникативном аспекте
§1.Характеристика коммуникативного поведения журналиста при коммуникативной тактике вызова
§2.Характеристика коммуникативного поведения интервьюируемого коммуникативная тактике несогласия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список электронных ресурсов по Вашей теме (поисковые системы Яндекс, Google):
1. Дмитриева Т. Жанр интервью в диахроническом аспекте [Электронный ресурс] : «раскрепощение языка» или «вандализация»?// Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ и методик журнал. образования. – М., 24.09.06. − URL:
http://www.mediascope.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=116&Itemid=185 (24.05.08).
2. Зуб В.П. Интервью в функционально-стилевом аспекте [Электронный ресурс] // Днепропетровский гос. ун-т : [сайт]. − URL: http://alumni.iatp.org.ua/publications/files/200404281242364.doc (24.05.08).
3. Иссерс О.С. Речевое воздействие в аспекте когнитивных категорий // Вестн. Омского ун-та. − 1999. − Вып. 1. − С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. − URL:
http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i1/a074/article.html (24.05.08).
4. Кобозева И.М. Лингво-прагматический аспект анализа языка СМИ [Электронный ресурс] / И.М. Кобозева. - [Б.м., б.г.]− URL: http://evartist.narod.ru/text12/08.htm (24.05.08).
5. Муравьева Н.В. Язык конфликта [Электронный ресурс] // Библиотека Центра экстремальной журналистики : [сайт]. – М., 2000. - URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=192 (24.05.08).
6. Чуриков М.П. Согласие, несогласие и уклонение в аспекте речевого общения : (на материале текстов немецких политических интервью) [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чуриков М.П. − Пятигорск, 2005. − URL: http://rspu.edu.ru/projects/deutch/churikov.html#top (24.05.08).
7. Швец Е.В. «Звездное» интервью в коммуникативно-прагматическом аспекте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Швец Е.В. − Калининград, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://www.kantiana.ru/science/avt_shvec.doc (24.05.08).
8. Юрина М.В. Средства языкового выражения стратегии прнятия нейтралитета партнерами в немецкомязычном политическом интервью // Вестн. СамГУ. − 2006. − № 5/1 (45). – С. 125-131 ; То же [Электронный ресурс]. − URL:
http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2006web51/yaz/2006510504.pdf (24.05.08).
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]