ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18557
№ 18557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите подобрать научную литературу по теме "Правовой статус главы муниципального образования"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД Тульской ОУНБ; БД «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс»; СПС «Гарант», ЭК РГБ; поисковые системы: Yandex, Nigma):
1. Андриченко Л.В. Правовые основы создания единой администрации поселения и муниципального района / Л.В. Андриченко, А.Е. Постников // Журн. рос. права. - 2013. - № 7. - С. 17-27. - Доступ из СПС «Гарант».
2. Антипьев К.А. Выборность и назначаемость в системе местного самоуправления // Гос. власть и мест. самоупр. - 2012. - № 9. - С. 19-22.
3. Артюхов Ю.С. Ответственность главы муниципального образования (конституционно-правовой аспект) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Артюхов Ю.С. - М., 2012. - 24 c. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lawtech.ru/document/2012avtoref752 (06.02.2014)
4. Бегларян Г.М. Некоторые аспекты наступления ответственности главы муниципального образования и главы местной администрации // Законы России : опыт, анализ, практика. - 2010. - № 8. - С. 112-115.
5. Биджиев А.С. Особенности формирования и использования кадрового резерва государственной и муниципальной службы // Гос. власть и мест. самоупр. - 2013. - № 3. - С. 23-29.
6. Володько И.А. Удаление главы муниципального образования в отставку : предварительные итоги реализации // Конституц. и муницип. право. - 2013. - № 1. - С. 68-70. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Елькина А.В. Местная администрация в системе местного самоуправления в Российской Федерации : вопросы правового регулирования и статуса : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Елькина А.В. - Екатеринбург, 2013. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://emsu.ru/face/dissert/avtoreferat_elkinaav.pdf (06.02.2014)
8. Заболотских Е.М. Ответственность должностных лиц и органов местного самоуправления : науч.-практ. пособие / Е.М. Заболотских. - М. : Проспект, 2011. - Доступ из СПС «Гарант».
9. Заболотских Е.М. Ответственность главы местной администрации муниципального района [Электронный ресурс] // Пространство закона (TERRA LAW) : электрон. науч. журн. - М., 2013. - URL: http://law-journal.info/2013/05/017/ (06.02.2014)
10. Игнатов А.В. Удаление главы муниципального образования в отставку : некоторые вопросы применения // Муницип. служба : правовые вопр. - 2011. - № 3. - С. 14-17. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Курманов М.М. Ответственность главы муниципального образования : проблемы правового регулирования / М.М. Курманов, И.Х. Миннегулов // Юрид. мир. - 2012. - № 4. - С. 13-15.
12. Куршиева Н.М. Реформирование государственной и муниципальной службы Российской Федерации : концептуальные основы, содержание, приоритеты // Гос. власть и мест. самоупр. - 2012. - № 7. - С. 17-20.
13. Мирошниченко А.Г. Содержание и правовое регулирование гарантий деятельности главы муниципального образования // О-во и право. - 2011. - № 4. - С. 101-105. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
14. Правдин Д.Г. Глава муниципального образования в системе органов местного самоуправления // Пробелы в рос. законодательстве. - 2011. - № 3. - С. 38-41.
15.Трофимов М.С. К проблеме правового статуса главы муниципального образования // Гос-во и право. - 2010. - № 11. - С. 37-44.
16. Шамсутдинов Р.Х. Правовой статус главы муниципального образования : по материалам Приволжского федерального округа : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Шамсутдинов Р.Х. - Казань, 2012. - 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1521411 (06.02.2014)
17. Шамсутдинов Р.Х. Трансформация статуса главы муниципального образования в Поволжском регионе // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. - 2008. - Т. 150, кн. 5. - С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.kpfu.ru/uz_r/bin_files3/150_5_gum_12.pdf (06.02.2014)
[Тульская областная научная библиотека]