ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18564
№ 18564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список детских писателей-анималистов. Интересуют авторы,в произведениях которых главными героями являются птицы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список произведений отечественных писателей, героями которых являются птицы (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Бианки В.В. Наши птицы : рассказы / В.В. Бианки. - М. : Малыш, 1983. - 79 с. : ил.
2. Бианки В.В. Собрание сочинений : в 4 т. / В.В. Бианки ; вступ. ст. Г. Гроденского. - Л. : Дет. лит., 1972. - Из содерж.: Сумасшедшая птица; Чайки на взморье; Синичкин календарь; Чей нос лучше.
3. Коваль Ю. Листобой : избранное / Ю. Коваль. - М. : Подкова Деконт+, 2000. - 508 с. -
Из содерж.: Журавли.
4. Пришвин М.М. Кладовая солнца : [сказка и рассказы для мл. шк. возраста] / М.М. Пришвин. - М. : Стрекоза-Пресс, 2003. - 157 с. - Из содерж: Птицы под снегом.
5. Пришвин М.М. Сказки оживотных : [для мл. шк. возраста] / М.М. Пришвин. - М. : Эксмо, 2007. - 132 с. - Из содерж.: Журка; Филин; Ребята и утята.
6. Пугачева В. Вороненок : рассказ // Читайка : журнал для мл. шк. - 2009. - № 10. - С. 33-35.
7. Сахарова Т. Кузьма и птицы // Шишкин лес. - 2013. - № 4 (88). - С. 4-5.
8. Скребицкий Г.А. Крылатые соседи : рассказы / Г.А. Скребицкий ; [рис. А. Келейникова]. - М. : Дет. лит., 1977. - 32 с. : ил.
9. Скребицкий Г.А. Хитрая птица : [рассказ] / Г.А. Скребицкий ; [худож. А. Келейников]. - М. : Малыш, 1984. - 18 с. : цв. ил.
10. Сладков Н.И. Собр. соч. : в 3 т. / Н.И Сладков ; вступ. ст. Н. Неуйминой. - Л. : Дет. лит., 1987. - Из содерж.: Воробьишкина весна; Зимние долги; Стрижиная тайна.
11. Трушин О. Снегириная метель : рассказ // Дет. роман-газета. - 2009. - № 12. - С. 26-27.
12. Чарушин Е.И. Тюпа, Томка и Сорока : [для ср. шк. возраста] / Е. Чарушин ; рис. авт. - М. : Книги "Искателя", 2007. - 61 с. : цв. ил., портр.
13. Чарушин Е.И. Щур : рассказы : [для нач. шк.] / Е. Чарушин. - Л. : Дет. лит. Ленингр. отд-ние, 1991. - 29 с. : ил.
14. Яшин А. Покормите птиц : стихи // Дет. роман-газета. - 2009. - № 11. - С. 1 : цв.ил.
Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к ответу на запрос № 17536 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]