ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18577
№ 18577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.подскажите список литературы для курсовой работы на тему:частная собственность,её преимущества и недостатки.тенденции перспективы её развития в России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам обратиться к следующим публикациям (источники: ЭК РГБ, ЭК ПГКУБ им. А. М. Горького, электронная научная библиотека eLibrary; научная библиотека диссертаций и авторефератов DisserCat, электронная научная библиотека CyberLeninka):
1. Боряк Е. В. Частная собственность как базовое условие становления гражданского общества в современной России : дис. ... канд. экон. наук / Боряк Е.В. ; Мос. Гос. соц. ун-т. – М., 2003. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chastnaya-sobstvennost-kak-bazovoe-uslovie-stanovleniya-grazhdanskogo-obshchestva-v-sovremen (10.02.2014).
2. Волович В. Н. Стратегия развития российской экономики в ХХI веке // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-razvitiya-rossiyskoy-ekonomiki-v-hhi-veke (10.02.2014).
3. Гаджиев Г. А. Конституционные основы современного права собственности // Журн. рос. права. – 2006. – № 12. – С. 30–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3098.html (10.02.2014).
4. Гребенников В. В. Правовые основы и перспективы существования частной собственности в России / В. В. Гребенников ; под ред.: Дмитриева Ю. А. – М. : ТЕИС : Манускрипт, 1995. – 85 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4540.html (10.02.2014).
5. Иванов В. Н. Частная собственность в общественном мнении россиян (по материалам исследования) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Социология. – 2008. – № 3. – С. 107–114 ; Доступ после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=11161578).
6. Катунин В. А. Инновационный подход в исследовании природы частной собственности // Экономика и упр. : Рос. науч. журн. – 2008. – № 1(33). – С. 32–35
7. Катунин В. А. Природа частной собственности в рыночном хозяйстве: системный и эволюционный подходы : дис. ... д-ра экон. наук / Катунин В.А. ; Моск. акад. гос. и муниципал. упр. – М., 2010. – 314 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priroda-chastnoi-sobstvennosti-v-rynochnom-khozyaistve (10.02.2014).
8. Попадюк Н. Частная ли частная собственность в России? (Вероятные сценарии развития бизнеса) // Вопр. философии. – 2006. – № 1. – С. 144–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/ruseconomics/readme.php?subaction=showfull&id=1192972088&archive=&start_from=&ucat=12& (10.02.2014).
9. Раушер А. Частная собственность в интересах человека труда: ее значение для личной свободы и социального порядка. – М. : ДЕЛО, 1994. – 63 с. – (Ordo socialis). (*издание есть в фонде ПГКУБ им. А. М. Горького)
10. Рубаник В. Е. Право частной собственности в институциональной системе евразийства, или Куда направлен вектор исторического выбора России, Украины и Белоруссии // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-chastnoy-sobstvennosti-v-institutsionalnoy-sisteme-evraziystva-ili-kuda-napravlen-vektor-istoricheskogo-vybora-rossii-ukrainy-i (10.02.2014).
11. Рунов А. Б. Неоинституциональный анализ становления частной собственности в постсоветской России : дис. … канд. экон. наук / Рунов А.Б. ; Гос. ун-т высш. шк. экономики. – М., 2003. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neoinstitutsionalnyi-analiz-stanovleniya-chastnoi-sobstvennosti-v-postsovetskoi-rossii#ixzz2stUuNvZj (10.02.2014).
12. Самойлов В. О. Влияние частной собственности на развитие предпринимательства в условиях формирования рыночной экономики : дис. ... канд. экон. наук / Самойлов В.О. ; Воен. ун-т. – М., 2006. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-chastnoi-sobstvennosti-na-razvitie-predprinimatelstva-v-usloviyakh-formirovaniya-ry (10.02.2014).
13. Явлинский Г. А. Социально-экономическая система России и проблема ее модернизации : дис. … д-ра экон. наук / Явлинский Г.А. ; Центр. экон.-мат. ин-т РАН. – [М., б. г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yabloko.ru/Publ/Diser/Yav_dissert/index.html (10.02.2014).
Также рекомендуем продолжить самостоятельно поиск на следующих интернет-ресурсах:
Образовательно-справочный сайт по экономике (http://www.economicus.ru/)
Указатель основных экономических сайтов МАЭУ (http://www.maem.ru/aspirantura/92.html )
Электронная библиотека (раздел «Экономика») (http://mybrary.ru/books/search/#results)
Экономический портал (http://institutiones.com/download/books).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]