ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18585
№ 18585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литература ( на русском или на английском) на тему: деконструктивистский анализ текста. Заранее спасибо за вашу помощь и труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, БД ИНИОН)
1. Асоян А.А. «Деконструкция» и анализ текста // Гуманит. исслед. : ежегодник. – Омск, 1997. – Вып. 2. – С. 99-104.
2. Бабелюк О.А. Американский деконструктивизм как новая методология интерпретации художественных текстов // Россия и Запад: диалог культур. – М., 2008. – Вып. 14, ч. 1. – С. 10-20. – Библиогр.: с. 19-20.
3. Беляева А.М. Деконструкция как особая стратегия интерпретации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2008. – № 1. – С. 61-71. – Библиогр. в примеч.
Аннот.: О соотношении деконструкции и интерпретации в философии Ж. Деррида (1930-2004).
4. Беляева А.М. Проблема интерпретации в деконструктивизме Ж. Деррида и его последователей : дис. ... канд. философ. наук : 09.00.03 / Беляева Анастасия Михайловна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-interpretatsii-v-dekonstruktivizme-zh-derrida-i-ego-posledovatelei (11.02.14).
5. Галушко Т. Актуальность основных понятий постструктурализма и деконструктивизма для лингвистики текста // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2001. – Вып. 12. – С. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/download/giper.pdf (11.02.14).
6. Дремов М.А. Деконструктивизм // Знание. Понимание. Умение. – 2006. – № 4. – С. 214-215. – Библиогр.: с. 215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dekonstruktivizm (11.02.14).
7. Ивлиева П.Д. Деконструктивизм как часть семантического поля литературоведения / Филология и лингвистика в современном обществе : материалы междунар. науч. конф. (г. Москва, май 2012 г.). – М. : Ваш полиграфический партнер, 2012. – С. 4-6. – Библиогр.: с. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/27/2349/ (11.02.14).
8. Ильин И.П. Теория и практика литературоведческого постструктурализма: деконструктивизм в критике США и Франции : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.01.05 / Ильин Илья Петрович ; МГУ им. М.В. Ломоновова. – М., 1992. – 48 с.
9. Малкина С.М. Интерпретативные стратегии деконструкции / С.М. Малкина. – Саратов : Науч. кн., 2004. – 34 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
10. Рыклин М.К. Деконструкция и деструкция : Беседы с философами / Михаил Рыклин. – М. : Логос, 2002. – 269 с.
11. Щербенок А. Деконструкция и классическая русская литература: от риторики текста к риторике истории / Андрей Щербенок. – М. : Новое лит. обозрение, 2005. – 229 с.
12. Royle N. Expositioning // Afterwords. – Tampere, 1992. – P. 19-42.
Аннот.: Концепция и толкование деконструктивизма.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]