ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18613
№ 18613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересует литература о праздниках в селе Ильеши СПб губернии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска - ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Ильин день. 1892 [Электронный ресурс] // Cаблино: краеведение : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.sablino.ru/arhiv/ilin.htm (12.02.14).
2. Марсадолов Л.С. Древнее мегалитическое наследие Северо-Запада России / Л.С. Марсадолов, А.А. Григорьев, Г.Л. Паранина // О-во. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/drevnee-megaliticheskoe-nasledie-severo-zapada-rossii-v-sisteme-regionalnyh-kommunikatsiy (12.02.14).
3. Мизин В.Г. Забытые священные и мифологические места Ингерманландии / В.Г. Мизин. – СПб. : Центр Сохранения Культурного Наследия, 2013. - 214 с. - Библиогр.: с. 206-213, в подстроч. примеч. и тексте.
4. Панченко А.А. Исследования в области народного православия. Деревенские святыни Северо-Запада России / А. А. Панченко. - СПб. : Алетейя, 1998. - 305 с. - Библиогр.: с. 272-303.
5. Розов А.Н. Фольклорные и этнографические материалы на страницах журнала "Церковный вестник" [Электронный ресурс] : (аннотированный указ.) // Русский фольклор: материалы и исследования. - СПб., 2004. - Т. 32. - C. 475 – 520 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/rozov2.htm (12.02.14).
Под номером 218 материал об Ильинской пятнице в с. Ильеши.
6. Село Ильеши. Ленинградская область. Волосовский район [Электронный ресурс] // Святой источник : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://svyato.info/leningradskaja-oblast/volosovskijj-rajjon-leningradskaja-oblast/6171-selo-ileshi.html (12.02.14).
7. Семенов В.А. Камни-следовики в культурной традиции народов Ингерманландии // Финно-угры и славяне (проблемы историко-культурных контактов) : межвуз. сб. науч. тр. / Сыктывк. гос. ун-т им. 50-летия СССР ; [редкол.: З.А. Савельева (отв. ред.) и др.]. - Сыктывкар : Перм. ун-т, 1986. - С. 118-123.
8. Хаавио М.Х. Священные рощи Ингерманландии. Загадка Самсы Пеллервойнена / М. Хаавио ; пер. с фин. Якуб Лопатка. – СПб. : Гйоль, 2012. – 107 с.: ил. – Библиогр. : с. 105-107.
9. Церковь святителя Николая Чудотворца в селе Ильеши и место явления иконы св. великомученицы Параскевы, нареченной Пятницей [Электронный ресурс] // Монастыри и храмы Северо-запада : [сайт]. – [Б.м., 2000-2014]. – URL: http://palmernw.ru/ileshy/ileshy.html (12.02.14).
10. Чудотворная икона ВМЦ Параскевы Пятницы из села Ильеши [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургская Митрополия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) : [сайт]. – СПб., 2010-2014. - URL: http://archive.is/lZTfN (12.02.14).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Рекомендуем также поработать с материалами форума «Деревенские святыни северо-запада России» (http://countrysite.forum2x2.ru/t3-topic).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]