ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18623
№ 18623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь мне с подбором научного материала о современной художественной литературе о холокосте, о холокосте в детской литературе? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Первоначальный поиск в доступных русскоязычных ресурсах выявил следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД «e-Library», Google):
1. Бежан О. А. Мотив Голокосту в новітній американській та російській літературі (В. Стайрон, Дж. Фоер, А. Кузнєцов, В. Гроссман)] : автореф. дис. ... канд. філол. наук / Бежан Олена Анатоліївна ; Дніпропетр. нац. ун-т ім. Олеся Гончара. - Днiпропетровск, 2013. - 19 с.
2.Васильева Э. Литва в книге Эфраима Севелы «Моня Цацкес - знаменосец» // Евреи в меняющемся мире : материалы 6-й междунар. конф., Рига, 11-14 сентября 2006 г. / под ред. Г. Брановера и Р. Фербера. - Рига, 2009. - С. 185-190 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lu.lv/fileadmin/user_upload/lu_portal/materiali/studiju-centri/jsc/resursi/2006/EMM_6_p185-190.pdf (16.02.14)
3.Давыдова М.В. Теодицея и антродицея холокоста : Э. Визель и Г. Грасс // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкульт. коммуникация. - 2004. - № 2. - С. 85-107
4.Джумайло О.А. Де/гуманизация : постмодернистские исторические рефлексии и образ Холокоста в "Стреле времени" М. Эмиса // Диалог со временем. - 2009. - Вып. 29. - С. 350-366 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://roii.ru/dialogue/roii-dialogue-29.pdf (16.02.14)
5. Запорожченко Ю. А. Постмодернисткий поход к теме Холокоста (роман Б. Шлинка «Чтец») // Вектори розвитку сучасного літературного процесу: збірник наукових праць / ред. кол. : відп. ред. Силантьєва В. І. [та ін.] - Одеса : Астропринт, 2011. - С. 315-321.
6.Мейер-Фраатц А. Память и воспоминание: Холокост в произведениях Александра Тишмы и Данило Киша // Опыт истории - опыт литературы : Вторая мировая война: Цент. и Юг.-Вост. Европа. - М., 2007. - С. 88-97
7.Мурав Х. Отзвуки Холокоста: Бергельсон, Гроссман и Дер Нистер / пер. с англ. Зарецкого Ю.П. // Русско-еврейская культура : История и культура рос. и восточноевроп. еврейства: новые источники, новые подходы. - М., 2006. - С. 158-171
8. Надь И. От вынужденной участи - к выбору судьбы : О творчестве И. Кертеса // Звезда. - 2003. - № 7. - С.188-202 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2003/7/nad.html (16.02.14)
9.Савкова Л. С. Мотив Холокоста в романах Ромена Гари // Вектори розвитку сучасного літературного процесу : зб. наукових праць / ред. кол.: відп. ред. Силантьєва В.І. [та ін.]. - Одеса : Астропринт, 2011. - С. 258-268.
10. Савченко А.Л. «Холокост осени» Десмонда Игана: вторая мировая война глазами ирландского поэта // Вестн. ВГУ. Сер.: Филолгия. Журналистика. - 2005. - № 1. - С.39-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Voronezh/phl/2005-01/phl0501_05.pdf (16.02.14)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]