ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18642
№ 18642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу монографию о проблемах возмещения убытков в российском гражданском праве. Помогите свежим списком литературы по этой теме - не ранее 2009. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Возмещение убытков : судебная практика и образцы документов / [сост. Тихомирова Л. В.]. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Изд. Тихомирова М. Ю., 2013. – 111 с. – (Практика применения законодательства).
2. Груздев В. Проблемы возмещения убытков // Хоз-во и право. — 2011. — № 1. — С. 92-100. — (Теория права).
Аннот. : Восстановление имущественного вреда с помощью гражданско-правового инструментария. Правовая природа компенсации неимущественного вреда.
3. Добрачёв Д. В. Взыскание основного денежного долга и убытков в гражданском праве России / Д. В. Добрачёв. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 166 с. То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?id=aihTZaor_OUC&pg=PR2&lpg=PR2&dq=%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2+%D0%94.+%D0%92.+%D0%92%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0+%D0%B8+%D1%83%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&source=bl&ots=1DPGyML3D6&sig=CkSf0qTDgyLNtWCYUtIwyETG5po&hl=ru&sa=X&ei=jaL9Uq-tGImo4AT7soCACg&ved=0CCsQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2%20%D0%94.%20%D0%92.%20%D0%92%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%83%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&f=false) (14.02.13)
4. Добровинская А. В. Ограничение размера возмещаемых убытков в гражданском праве Российской Федерации / А. В. Добровинская. – М. : Инфотропик Медиа ; Берлин, 2012. – 151 с., табл.
5. Зарубина М. Н. Моделирование института гражданско-правовой ответственности суда (судьи) за вред, причиненный осуществлением правосудия по гражданским делам : в аспекте взаимного влияния международно-правовых и внутригосударственных норм // Арбитражный и гражданский процесс. – М., 2010. – № 3. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция : [сайт]. – 2009-2012. – URL : http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=3&art=657 (14.02.13)
6. Козинов А. О классификации договора страхования риска гражданской ответственности за причинение вреда другим лицам // Хоз-во и право. — 2009. — № 9. — С. 62-68.
7. Корнеева О. Страховое возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего в результате ДТП : (сравнительно-правовой анализ) // Человек и закон. — 2010. — № 1. — С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс] // Юристлиб : [электрон. юрид. б-ка]. – 2008-2012. – URL : http://www.juristlib.ru/book_5727.html (14.02.13)
8. Либанова С. Э. Возмещение убытков : новый взгляд // Цивилист. – М., 2009. – № 1. – С. 48-50.
9. Либанова С. Э. Практика возмещения убытков в различных отраслях права : особенности, сравнительный анализ : учеб. пособие / С. Э. Либанова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Курганский гос. ун-т. – Курган : Курганский гос. ун-т , 2013. – 226 с.
10. Либанова С. Э. Проблемы возмещения убытков в сфере предпринимательства и пути их решения // Законодательство и экономика. — 2010. — № 2. — С. 58-60. — (Гражданское законодательство) ; То же [Электронный ресурс] // Сейчас.ру : бизнес и власть : [сайт]. – 2005-2014. – URL : http://www.lawmix.ru/bux/13871 (14.02.13)
Аннот. : Одной из концепций, способствующих гармоничному развитию правового общества, может стать утверждение о том, что недобросовестным должником быть невыгодно. Автор статьи предлагает решить проблему массового неисполнения обязательств путем внесения изменений в статью 15 Гражданского кодекса РФ, используя такую конструкцию, как "заранее оцененные убытки".
11. Пушкин А. В. Стратегии взыскания долгов : управление задолженностью / А. В. Пушкин, О. С. Кузнецова. – М. : Эксмо, 2013. – 229 с.
12. Садиков О. Н. Убытки в гражданском праве Российской Федерации / О. Н. Садиков ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. – М. : Статут, 2009. – 219 с.
13. Сорокин Д. С. Возмещение вреда, причиненного вследствие совершения террористического акта: гражданско-правовые особенности определения субъектного состава : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Сорокин Дмитрий Сергеевич ; [Место защиты: Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2013. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lawtech.ru/document/2013avtoref411 (14.02.13)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]