ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18645
№ 18645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Вы бы немогли мне помочь подобрать литературу к дипломной работе? Тема дипломной работы: Паспортно-визовое обеспечение туристов как проблема развития рынка выездного туризма в СПБ.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска - ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Адамеску А.А. Экономические и организационные аспекты интеграции российской туристской индустрии в систему международного туризма / А.А. Адамеску, В.Ю. Воскресенский // Региональная экономика: теория и практика. - 2011. - № 11 (194). - С.53-59. - Библиогр.: с. 59 (3 назв.).
2. Александрова А.Ю. Роль и влияние границы, пограничности и трансграничности в развитии туризма // Устойчивое развитие туризма: стратегические инициативы и партнерство : материалы междунар. науч. конф. - Улан-Уде, 2009. - С. 56-66.
3. Васильева Е.А. Перспективные направления государственной поддержки сферы внутреннего и выездного туризма в России // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. - 2011. - № 2. - С. 97-99. - Библиогр.: с. 99 (7 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/360154929.pdf (14.02.14).
4. Волкова Г.Ф. О надзоре за соблюдением законодательства в области защиты прав потребителей при осуществлении туристских услуг в Санкт-Петербурге / Г.Ф. Волков, Г.В. Герцева, Е.Е. Морозова // Туризм: право и экономика. - 2011. - № 4. - С.24-26.
5. Вольвач Я.В. Туристские услуги как объект гражданских правоотношений : дис. ... канд. юрид. наук / Вольвач Я.В. - М., 2010. - 199 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/turistskie-uslugi-kak-obekt-grazhdanskikh-pravootnoshenii (14.02.14).
6. Елин С.Н. Правовые и организационные основы паспортно-визовой деятельности в сфере туризма : дис. … канд. юрид. наук / Елин С.Н. - М., 2002. - 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-i-organizatsionnye-osnovy-pasportno-vizovoi-deyatelnosti-v-sfere-turizma (14.02.14).
7. Казенина Т. В. Феномен международного выездного туризма России : (территориальные уровни исследования) : дис. … канд. геогр. наук / Казенина Т.В. ; [Перм. гос. ун-т]. - Пермь, 2010. - 228 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-mezhdunarodnogo-vyezdnogo-turizma-rossii (14.02.14).
8. Куйвалайнен К. Визы и безвизовый режим: точки над i [Электронный ресурс] : беседа с зам. руководителя паспортно-визового отдела МИДа Финляндии / К. Кувалайнен ; беседу записал Е. Богданов // Фонтанка. Fi : [сайт]. - СПб., 2013. - URL: http://fontanka.fi/articles/12831/ (14.02.14).
9. Мартынов В.Л. Проблемы и перспективы развития туризма на Северо-Западе // Псковский регионологический журн. - 2006. - № 3. - С. 95-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-turizma-na-severo-zapade-rossii (14.02.14).
10. Ступина О.Г. Туризм и государственные границы // Там же. - 2010. - № 10. - С.100-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-i-gosudarstvennye-granitsy (14.02.14).
11. Сухенко К.Э. Основные направления совершенствования государственного регулирования сферы туризма субъекта Федерации : на примере Санкт-Петербурга : дис. … канд. экон. наук / Сухенко К.Э. - СПб., 2007. - 197 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-napravleniya-sovershenstvovaniya-gosudarstvennogo-regulirovaniya-sfery-turizma-sube (14.02.14).
12. Толстова А.Е. Гражданско-правовое регулирование оказания туристских услуг в Российской Федерации / А.Е. Толстова, И.П. Уварова ; Невинномыс. гос. гуманит.-техн. ин-т. - Невинномысск, 2008. - 278 с.
13. Трунина И.Н. Туризм и визовые формальности: организационные аспекты // Соврем. проблемы сервиса и туризма. - 2011. - № 4. - С. 70-76.
14. Туризм: новое в законодательстве : [туризм выездной, формирование туристского продукта, регулирование туристской деятельности, информационное обеспечение туризма]. - М., Профиздат, 2011. - 75 с.
15. Шанаурина Ю.В. Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма : учеб. пособие / Ю.В. Шанаурина. - 2-е изд., стер. - М. : ФЛИНТА, 2013. - 239 с.
См. также ответ на запрос № 15587 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]