ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18649
№ 18649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Скажите, пожалуйста, при какой штатной численности в учреждении вводится штатная единица "Специалист по кадрам". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в нормативных актах нет ответа на Ваш вопрос. Все организации самостоятельно определяют необходимость создания кадровой службы, введения должностей сотрудников, занимающихся кадровым делопроизводством или распределения обязанностей между другими работниками (секретарями, бухгалтерами и т.д.).
В следующих изданиях Вы можете ознакомиться со способами расчета численности работников кадровой службы (КонсультантПлюс, ИПС Google):
1. Андреева В.И. Кто в ответе за кадровые документы // Кадровик.ру. - 2012. - № 2. - С. 60-63.
2. Суетина Л.М. Нормируем работу кадровика, или как посчитать численность отдела кадров [Электронный ресурс] // ВКК-Национальный союз кадровиков : [портал]. – М., 2007. – URL: http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=6856 (14.02.2014).
3. Филина Ф.Н. Все о работе директора по кадрам: лучшие кадровые решения / Ф.Н. Филина. - М. : ГроссМедиа, РОСБУХ, 2007. - 304 с. – Из содерж.: 1.3.3. Организация работы кадровой службы.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]