Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Ветошкина Е.А. Развитие и диагностика физических качеств у детей старшего дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Ветошкина Е.А. ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Комсомольск-на-Амуре гос. пед. ин-т. - Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КГПИ, 1998. - 29 с. : ил. - Библиогр.: с. 28 (3 назв.)
2. Вирясова С. Стрельба в цель // Обруч: образование, ребенок, ученик. - 2013. - № 2. - С. 23 : фот.
3. Дворкина Н.И. Физическое воспитание детей 5-6 лет на основе подвижных игр, дифференцированных по преимущественному развитию физических качеств : метод. пособие / Н.И. Дворкина, Л.И. Лубышева. - М. : Совет. спорт, 2007. - 77 с. : табл. - Библиогр.: с. 73-76.
4. Доброгорская О.В. Физкультурное занятие "Праздник трясогузки" : для детей 6-7 лет // Инструктор по физкультуре. - 2013. - № 8. - С. 39-42. - Библиогр.: с. 42.
5. Максимцова Н.С. Подвижные игры народов Севера и их роль в формировании здоровья и развитии личности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. - URL: http://festival.1september.ru/articles/574220/ (17.02.2014).
6. Муравьев В.А. Воспитание физических качеств детей дошкольного и школьного возраста : метод. пособие / В.А. Муравьев, Н.Н. Назарова. - М. : Айрис пресс : Айрис дидактика, 2004. - 107 с. : ил. - (Методика).
7. Наумова А.М. Физкультурное занятие для детей старшего дошкольного возраста с игровым стрейчингом [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. - URL: http://festival.1september.ru/articles/626554/ (17.02.2014).
8. Отважные оленеводы : игры сев. народов – в дет. саду // Дошк. образование. - 2010. - 16-30 нояб. (№ 22). - С. 21 : ил., фот.
9. Финадеева Л. Подвижные игры Севера / Л. Финадеева, О. Амбросова // Дошк. воспитание. - 2011. - № 4. - С. 59-60 : 6 фот.
10. Шамаева У. Национальные игры и состязания // Там же. - 2010. - № 11. - С. 67 : 1 фот.
См. также ответы на запросы №№ '2303' url=http://mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/id/?id=2303 , '5531' url=http://mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/id/?id=5531 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» МГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Для самостоятельного поиска предлагаем:
Аспирантура : портал для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/)
Воспитание детей дошкольного возраста в детском саду и семье : сайт (http://doshvozrast.ru/)
Воспитатель дошкольного образовательного учреждения : журнал (http://www.vdou.ru/category/nomera-zhurnala/)
Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей (http://detsad-mag.ru/?page_id=19)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/#ixzz28tZ44UiK)
Дошколенок.ру : сайт для воспитателей дет. садов (http://dohcolonoc.ru/)
Дошкольное воспитание : журнал (http://dovosp.ru/shop/magazine_preschool_education)
Дошкольное образование : журнал (http://dob.1september.ru/)
Инструктор по физкультуре : журнал (http://www.udou.ru/category/soderzhanie/)
КиберЛенинка : науч. электрон. б-ка (http://cyberleninka.ru/)
Мааам.ru : междунар. русскояз. социал. образоват. интернт-портал (http://www.maaam.ru/)
Мой детский сад : сайт для работников дошк. образования (http://www.ivalex.vistcom.ru/metod8-4.htm)
Научная педагогическая электронная библиотека (http://elib.gnpbu.ru/)
Педагогическая библиотека : электрон. б-ка (http://www.pedlib.ru/)
Ребенок в детском саду : журнал (http://dovosp.ru/shop/magazine_child_in_kindergarten/)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (http://nsportal.ru/)
Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения : журнал (http://vospitatel.resobr.ru/archive/)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : разд. «Работа с дошкольниками» (http://festival.1september.ru).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]