ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18683
№ 18683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Опыт GR за рубежом" (например, США, Европа и т.д.) Что можно для России взять оттуда.
Ответ: Здравствуйте! Источники по теме «Опыт GR за рубежом» в основном представлены на английском языке, литература на русском языке рассматривает технологии Government Relations в России. Предлагаем Вам следующие публикации (источники: ЭК библиотеки НИУ ВШЭ, научная электронная библиотека диссертаций DisserCat, ПС Яндекс):
1. Бинецкий А. Э. Лоббизм в современном мире. – М. : Теис, 2004. – 247 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.char.ru/books/462965_Lobbizm_v_sovremennom_mire (19.02.2014).
2. Иванов Н. Современная организация лоббистских кампаний (на примере США) // Власть. – 1999. – № 3.
3. Климович С. А. Government Relafions по-украински: прошлое, настоящее, будущее // Новая экономика. – 2013. – № 2. – С. 374–379.
4. Сергунин А. А. Лоббизм как глобальный феномен : дис. … канд. полит. наук / Сергунин А.А. ; СПбГУ. – СПб., 2011. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lobbizm-kak-globalnyi-fenomen (19.02.2014).
5. Шохин А. Н. Взаимодействие бизнеса и власти в Европейском Союзе : монография / А. Н. Шохин, Е. А. Королев ; Гос. ун-т Высш. шк. экономики. – М. : ИД ГУ ВШЭ, 2008. – 158 с.
6. Дегтярев А. А. О взаимосвязи общих принципов и форм работы в GR-менеджменте // Государство, бизнес, общество: теории и российские реалии. – М. : Аналитик, 2012. – С. 63–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publications.hse.ru/chapters/67454782 (19.02.2014).
7. Шатилов А. GR для эффективного бизнеса / А. Шатилов, А. Никитин. – М. : Форум, 2011. – 144 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем Вам следующие интернет-ресурсы:
• Российский PR-портал РАСО (раздел «статьи о GR») (http://www.raso.ru/articles/gr)
• Российский профессиональный портал о лоббизме и GR (http://lobbying.ru/)
• Сайт «Энциклопедия маркетинга» (http://www.marketing.spb.ru/)
• Сайт Stratagema.org (http://www.stratagema.org/publications/lobby/item_68.html).
• Электронный каталог библиотеки Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (http://library.hse.ru/opac/elcat.htm?field1=1&term1=GR&logika1=1&field2=1&term2=&logika2=1&field3=1&term3=&=%CF%EE%E8%F1%EA).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]